Анастасия Мишарина: плюсы и минусы белковой диеты

Интересное

Сбросить лишний вес довольно непросто. Нужно грамотно подобрать диету, которая не только позволит получить необходимый результат, но и при этом не повредит значительно организму. Те, кто хочет получить быстрый и устойчивый результат, нередко обращается к белковой диете. Рекомендует попробовать ее как довольно эффективную и диетолог Анастасия Мишарина.

Плюсы белковой диеты


  • Быстрый эффект. Худеющему всегда хочется как можно быстрее увидеть результат своих усилий. При белковом питании эффект появляется практически сразу, человек худеет очень быстрыми темпами. За пару недель можно потерять от 3 до 8 кг лишнего веса.

  • Отсутствие чувства голода. Белковые продукты (в основном при диете это мясо и рыба) очень сытные, они быстро убирают чувство голода. Причем мясо переваривается в организме человека довольно долго, что дает длительное ощущение сытости и умиротворения.

  • Потеря жировой ткани. Для того, чтобы получить отличный результат, Анастасия Мишарина рекомендует исключить из рациона хлеб, макароны, картофель, сладкие фрукты. Все эти продукты – источники углеводов. А ведь именно из-за их практически полного исключения и работает белковая диета. Организм недополучает нужного количества углеводов, поэтому для своих нужд начинает расходовать собственные жировые запасы. А вот мышечная ткань при этом не страдает.

  • Длительный эффект. Даже при возвращении к привычному ритму жизни и обычному питанию после белковой диеты человек набирает килограммы очень медленно.

Минусы белковой диеты


  • Когда организм, испытывая острую нехватку углеводов, начинает перерабатывать собственные жировые запасы, в процессе выводится много воды. Во-первых, это заставляет почки работать в усиленном режиме. Во-вторых, это может привести к обезвоживанию при неграмотно организованном питьевом режиме. Поэтому диетологи рекомендуют воздержаться от белкового питания людям с больными почками, здоровым же советуют употреблять больше жидкости.

  • Белковая диета несбалансированная. А это значит, что организму не будет хватать тех или иных веществ, и это не всегда положительно сказывается на внешнем виде и самочувствии человека. Даже прием витаминов и минералов из баночек – не решение проблемы. Многие витамины жирорастворимы, поэтому при белковом питании просто не усваиваются организмом. Как результат – ломкие волосы, ногти, нездоровый цвет лица, утомляемость и плохой сон. По завершению диеты обязателен грамотно продуманный восстановительный период.