Нападающий московского «Динамо» Константин Волков рассказал о том, какая награда в его жизни самая ценная, и изменилось ли что-нибудь с приходом на пост главного тренера московского «Динамо» Харийса Витолиньша.
— Самый памятный сезон в вашей карьере и самая дорогая для вас команда?
— Здесь без вариантов. Их две. Первая — «Ижорец», в которой начинал играть в хоккей. А потом в 16 лет я уехал в «Динамо», где выступал за «молодежку» и вторую команду. Самый памятный сезон тот, когда впервые выиграл Кубок Гагарина в составе московского «Динамо». Первый он и есть первый. Для меня в жизни это была самая крупная победа. Поэтому, стоит особняком. Вторая естественно тоже памятна, но не так, как первая — самая важная и ценная. И потом во второй победе я ведь практически в плей-офф не играл. Пропустил много матчей из-за травмы.
— Чего не хватило вашей команде в прошлом году, чтобы выступить в плей-офф более удачно?
— Ответить сложно. Здесь может быть целый комплекс причин. В принципе, подготовились мы хорошо. Единственное, «Локомотив» оказался посвежее. И олимпийская пауза несколько вывела из колеи. Все команды начали практически с нуля, как после предсезонки. Не получилась у нас серия, что тут скрывать. И не в пользу «Динамо» были некоторые моменты — удачная игра ярославского вратаря и мы не всегда реализовывали большинство.
— Сможете оценить уровень подготовки хоккеистов в высшей лиге и КХЛ? С кем из игроков «Динамо-2» (2000/2001) вам удосужилось поиграть вместе в одной команде в чемпионатах страны?
— С Геной Столяровым. Мы с ним вместе играли в МВД и потом провели один год в московском «Динамо». Что касается высшей лиги, в ВХЛ я выступал шесть лет назад. Поэтому, мне сейчас сложно оценивать разницу между лигами, поскольку это было очень давно. Хоккей с тех пор соответственно изменился, и уровень в КХЛ стал намного выше.
— Поменялось ли что-нибудь в вашей хоккейной жизни или игре, после ухода из команды вашего брата?
— Смешной вопрос. Конечно, приятно было играть вместе, и я расстроился, когда Леша Волков ушел из команды. Но, что поделать. Такая у нас жизнь хоккейная. Сегодня ты здесь, а завтра там. Никто от этого не застрахован. А если серьезно, вратарь Волков не является мне братом. Просто однофамилец и мы с ним дружим очень давно. Нас даже называли в команде «Волчок»- младший, «Волчок» — старший. Мы пять лет вместе играли.
— Что, на ваш взгляд, изменилось после ухода из команды Олега Знарка?
— На мой взгляд, мало что изменилось в плане тренировочного процесса и всего остального. Осталось почти все то же самое. Более конкретно я пока сказать не могу, потому что под руководством Витолиньша как наставника команды еще не сыграл ни одного матча. В любом случае, Хайрис — специалист грамотный. И примечательно, что он и ранее был в команде «Динамо» (Москва). Я бы даже сказал, что у них с Олегом Валерьевичем Знарком был хороший тандем. Все ребята знают Витолиньша, а он нас. Думаю, что все останется так же, как и было.
— Назовите самых легендарных питерских хоккеистов. Были ли вы с ними знакомы, и кто из них вам больше всех запомнился?
— Из тех, которых я помню, и которых зацепил в детстве, когда ездил болеть за СКА, это Макс Сушинский и Макс Соколов. Сейчас я с ними знаком. Особенно хорошо знаю Соколова. Отличный парень. Когда я был еще маленьким, как-то раз мы даже на отдыхе пересеклись. А когда я только начал болеть за московское «Динамо», мне нравилось, как играют Андрей Марков и Сергей Петренко. Позже, когда пришел во вторую команду, импонировал Андрей Разин. Все эти хоккеисты очень умные. Если же говорить о легендах московского «Динамо», естественно, я прекрасно знаю и Виталия Семеновича Давыдова и Александра Николаевича Мальцева. Но я не видел как они играли, потому что на тот момент еще даже не родился.
Источник: Официальный сайт ХК "Динамо" (Москва)
Добавить комментарий