Самый результативный игрок ХК «Сочи» Илья Крикунов о том, почему в прошлом году он не мог закрепиться в составе екатеринбуржцев, о жизни в Сочи и поражении от «Ак Барса».
- В прошлом году вы никак не могли пробиться в состав «Автомобилиста», а сейчас лидер «Сочи. Как можно это объяснить?
- Каждому хоккеисту нужно попасть в свою команду, где бы тебе доверяли. Сейчас в Сочи именно такая ситуация, да и на предсезонке очень хорошо поработал. И команда тут хорошая. А я же в прошлом сезоне просто не угадал с клубом.
- ХК «Сочи» на равных бьется со СКА в гостях, но неожиданно уступает на своем льду «Ак Барсу» — 0:5. Откуда такая нестабильность?
- Мы «перегорели» перед игрой с Казанью. Просто очень сильно выложились во встрече с «Автомобилистом», победили, отдали все эмоции и на следующего соперника нам просто не хватило сил. Да и «Ак Барс» здорово начал. Сразу забросил четыре шайбы и после этого было очень непросто вернуться в игру. Мы и сами виноваты. Надо подтягивать игру в большинстве, особенно сейчас, когда столько удалений в каждой игре.
- Расскажите о жизни в Сочи. Вас тут узнают?
- Нет, конечно. Для города хоккей — это новый вид спорта. В Краснодаре, может быть, получше знакомы, а тут никогда хоккея и не было.
- Но восемь тысяч зрителей на первой игре, девять тысяч — на второй.
- А что еще тут местным жителям делать? Я если бы жил в Сочи, то тоже бы пошел на хоккей, просто из любопытство. Но публика тут особенная. На первой игре радовались и когда нам забивали, и когда мы забивали. Понятно, что еще не все разбираются.
- На море часто ходите?
- Очень редко. Мне не нравится пляж из гальки, если бы был песок, то ходил бы. Кроме того, море тут не очень чистое, не хочется рисковать. У нас много ребят из-за кишечных инфекций пострадало. Да и потом взять местных. Они в море не ходят, купаются в реках. Впрочем, говорят, что надо съездить в Абхазию, там с морем в полном порядке.
- Таксисты в Сочи какие-то дикие.
- И очень недешевые. Наверное, цены московские.
- Местная национальная еда — шашлыки.
- И тут есть несколько очень приличных мест. Я живу в Екатерининском квартале, там неплохой ресторанчик.
- А некоторые хоккеисты выбрали жилой комплекс «Чистые пруды».
- Там квартиры гораздо меньше, а я с семьей.
- Хотели бы жить в Сочи?
- Почему бы и не перебраться? Правда, если и буду жить, то именно в Сочи, а не в олимпийской деревне, где базируется команда. Тут явно не хватает инфраструктуры. Нет садов, школ, каких-то развлечений. В Сочи же совсем другая ситуация.
- Тут какое-то пустынное место, где команда живет.
- Согласен, необжитое все. Но я не знаю, что вообще сюда людей тянет. Отдыхать тут очень дорого. Просто совсем нереальные цены, при том, что сервис вряд ли можно назвать идеальным. В Европе или Азии гораздо дешевле.
- Вы в команде еще не думали о шоу после игры? Типа того, что устраивали Пивцакин и Калинин в Омске?
- Нет, да и вряд ли это нужно. А что мы можем придумать? Только если Мишу Анисина с микрофоном выпускать. Но вряд ли мы на это пойдем.
Источник: Sportbox.ru
Добавить комментарий