Войти Регистрация

Вход на сайт

Нет аккаунта? Заведите прямо сейчас!
Логин *
Пароль *
Запомнить меня
  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
  • Главная
  • КХЛ
    • Расписание
    • Турнирная таблица
    • Статьи
  • NHL
    • Расписание
    • Турнирная таблица
    • Статьи
  • ВХЛ
  • Евротур
    • Расписание
    • Турнирная таблица
    • Статьи
  • Молодёжь
    • МЧМ по хоккею 2023
    • Статьи
  • Чемпионат мира
    • Расписание
    • Турнирная таблица
    • Статьи
  • Олимпиада
    • Расписание и результаты
    • Турнирная таблица
    • Состав сборной России
    • Статьи
  • Кубок мира
    • Календарь и результаты
    • Турнирная таблица
    • Состав сборной России
    • Статьи
  • Остальное

Бывший начальник научно-образовательного центра КХЛ обратился с петицией к Путину по поводу будущего хоккея в России

Создано: 07.06.2013 19:21

Бывший начальник научно-образовательного центра КХЛ Виктор Горский составил петицию к президенту РФ Владимиру Путину по поводу будущего хоккея в России, информирует Sports.ru со ссылкой на Change.org

Уважаемый Владимир Владимирович!

В настоящее время Вы являетесь болельщиком российского хоккея номер 1. Вы много уделяете внимания хоккею как главному национальному спорту в России. Вы сделали для хоккея много добрых дел – обеспечили российские хоккейные структуры средствами и государственной поддержкой. Для Вас национальная сборная России по хоккею не пустой звук, поэтому мы считаем возможным открыто обратиться к Вам со следующим письмом.

Хоккей в России – это предмет национальной гордости, государственного престижа и патриотизма. Исторические традиции и достижения отечественного хоккея – бесспорны. Это визитная карточка нашей страны. Хоккей – это один из популярнейших и зрелищных видов спорта в мире, имеющий мощный потенциал и как существенный внешнеполитический фактор, и как отрасль, способная решать многие внутрироссийские социальные задачи. Однако, в последние годы благодаря постоянной междоусобице ФХР и КХЛ, неспособности Минспорта и Олимпийского комитета России координировать их работу, отсутствию в этих структурах специалистов, профессионально разбирающихся в современном хоккее и, в первую очередь, из-за отсутствия какой-либо персональной ответственности происходит деградация отечественного хоккея.

Анализ результатов и качества хоккея КХЛ и сборной команды России позволяет сделать следующие выводы: 1. По объективным показателям сборная России при сегодняшней концепции не имеет медальных перспектив на ОИ-2014.

2. По подавляющему большинству показателей КХЛ и сборная России отстают от требований международного уровня. Критическое отставание (> 25%) имеет место в важнейшем, интегральном показателе – напряжённость игр. По интенсивности технико-тактических действий (ТТД) – существенное отставание (> 10%). Катастрофическое отставание (> 50%) имеется в силовом компоненте, игре перед воротами (своими и соперника), а также во всех показателях брака в ТТД, особенно в относительных показателях, характеризующих количество ошибок в одном атакующем или оборонительном событии и в одном ТТД игрока.

3. Концептуальной основой игры в КХЛ и сборной является пассивная стратегия с приоритетом оборонительных действий и тактические варианты её реализации. Малоактивная и статичная игра, очень малый по меркам современного хоккея объём движения, что подтверждается очень низкой напряжённостью игр. Такая концепция, в которой не используются сильнейшие стороны национальной школы, является ошибочной. Следует констатировать, что в России сейчас нет системы подготовки современных защитников и центральных нападающих.

4. Неэффективность принятой в России концепции игры в современных условиях подтверждена на практике также и неудачным выступлением всей, так называемой, «вертикали» сборных команд России от первой сборной до юниорской, где была внедрена эта концепция.

5. Никто из руководителей и специалистов хоккея не может внятно ответить, почему в хоккее не используются современные достижения науки, техники и технологии, которые широко применяются в других сферах человеческой деятельности, и чем принципиально отличается хоккей от других отраслей, что не позволяет применять эти достижения. Многие руководители ФХР, КХЛ, клубов являются одновременно и руководителями крупнейших бизнес и государственных структур, в которых эффективно применяются достижения науки, техники, инновационные технологии, но почему-то эти инновации не используются в хоккейной отрасли, и те же руководители не требуют их внедрения в управленческую и спортивную сферы. В то же время в клубах НХЛ и сборных командах ведущих хоккейных держав существенное внимание уделяется хоккейной науке, активно внедряются её результаты и современные хоккейные технологии. Во всех ведущих хоккейных странах за исключением России разработаны и реализуются долгосрочные программы развития национального хоккея. Большое внимание уделяется профессиональному кадровому обеспечению. Это привело к существенному росту популярности хоккея, повышению конкурентоспособности, как клубных, так и сборных команд этих стран.

6. Сегодня в России разрушена хоккейная наука, бывшая во времена СССР самой передовой в мире, и нет оснований говорить, что ведутся системные работы по её воссозданию. Следует признать, что за последние годы российский хоккей, ничего не внёс в развитие игры, в повышение её качества, в теорию и методику хоккея. Отсутствует Программа развития хоккея как отрасли, так же нет и Программы подготовки сборной команды к ОИ-14.

7. Все имеющиеся в нашем хоккее проблемы обусловлены, прежде всего, его низким качеством в сравнении с требованиями международного уровня. Например, педалируемая в последнее время тема количества легионеров в командах КХЛ не может быть решена административными мерами, как это предлагается ФХР. Тем более, никакие лимиты уже не повлияют на подготовку национальной команды к ОИ-14. Только повышение качества учебно-тренировочного процесса и соревновательной деятельности могут дать нам конкурентоспособных игроков и команд во всех возрастных диапазонах. Только повышение качества хоккея может решить проблему отъезда, как молодых игроков, так и звёзд за океан, или проблему увеличения посещаемости игр, с которой столкнулась КХЛ за несколько последних сезонов, или в целом проблему экономической эффективности КХЛ. Ведь очевидно, что чем выше качество продаваемого продукта (хоккейного зрелища), тем выше экономическая эффективность организации. Никакими другими способами радикально эту проблему не решить.

Крупнейшее в истории выступления отечественных команд на чемпионатах мира поражение от команды США, составленной из игроков НХЛ второго-третьего эшелона и студентов, со счётом 3-8 обусловлено именно этими обстоятельствами, которые явились основной причиной и общего провального выступления сборной России на ЧМ-13. А вовсе не те причины (по сути – отговорки), которые были озвучены на заседании Исполкома ФХР 28.05.2013г. В прошедшем сезоне нами было проведено несколько встреч в Минспорта. Резюме встреч: Минспорта не имеет влияния ни на КХЛ (негосударственная коммерческая организация), ни на ФХР (общественная организация) и не может влиять на развитие хоккея. Минспорта не в состоянии выполнить роль «главного штаба руководства всем этим процессом», т.е. исполнить Ваше поручение, данное на совещании 18.04.2013г в г. Сочи.

Сегодня хоккейная отрасль России находится в системном кризисе, и имеется высокая вероятность неудачного выступления сборной России на домашней Олимпиаде в Сочи, что станет катастрофическим ударом не только по хоккейной отрасли, но и по национальному престижу России. Для выхода из кризиса необходимо предпринять незамедлительные и действенные меры на государственном уровне.

Просим Вас:

1. Остановить разрушение отечественного хоккея непрофессионалами из ФХР и КХЛ. Уделить пристальное внимание развитию хоккейной отрасли России и подготовке к ОИ-14 в Сочи.

2. Обязать ФХР разработать Программу подготовки сборной России к ОИ-14 и реализовать её. В Программу включить рекомендации, представленные в прилагаемой Аналитической записке.

3. Обязать Минспорта, ФХР, КХЛ разработать Программу развития хоккея в РФ на следующие 2 олимпийские цикла до 2022г., основанную на современных достижениях науки, техники и технологии и направленную на обеспечение лидирующих позиций российского хоккея в мире.

4. Установить персональную ответственность руководителей хоккейной отрасли России за результат на ОИ-14. Выборы и назначения руководителей ФХР и КХЛ должны быть проведены после ОИ-14 и с учётом их результатов.

С уважением, специалисты и любители хоккея России.

Источник: Sports.ru



Подписывайтесь на нас в Google Новости

Добавить комментарий

  • Стандартные
  • ВКонтакте

Для комментирования, вам необходимо зарегистрироваться. Регистрация

Новости Остальное

Среда, 08 февраля
09:36 Максим Сушинский: Пусть Слуцкий посчитает, сколько раз хоккейная сборная становилась чемпионом мира
09:12 Александр Кожевников: Нам с утра до вечера по ТВ навязывают, что североамериканский хоккей - лучший, а мы тут присели отдохнуть
Вторник, 07 февраля
12:47 Алексей Жамнов поделился эмоциями после награждения орденом Почета
09:05 Проходящему службу в армии вратарю Федотову присвоили звание мастера спорта международного класса
Понедельник, 06 февраля
22:06 Путин наградил Романа Ротенберга и Жамнова орденом Почёта, Буре - орденом Александра Невского
19:01 Тренер сборной Финляндии считает, что российская школа вратарей находится под угрозой
13:23 Гашек раскритиковал чешский телеканал Nova Sport за трансляцию боя Емельяненко
07:41 Вратарь Аскаров пропустит Матч звёзд АХЛ по семейным обстоятельствам
Воскресенье, 05 февраля
22:30 Яромир Ягр превзошёл рекорд Уэйна Гретцки по голам в карьере c учётом сборных
Среда, 01 февраля
16:53 Люк Тардиф: Фазель стремится влиять на деятельность ИИХФ в интересах России
  • Лента новостей
  • Хоккей онлайн
  • Видео
  • КХЛ ТВ
  • Играть в хоккей
  • Хоккейные лагеря
  • Партнеры
  • Архив
  • О сайте
  • Реклама
  • Интересное



Top
© 2021 Мир хоккея. Все права защищены
Остальное