Второй день Кубка Первого канала фактически обеспечил победу сборной России на этом этапе Евротура. После уверенной победы над чехами, зрители увидели разгром шведов над финнами, вследствие чего наша дружина занимает бесспорное первое место.
Россия - Чехия 3:1 (2:0, 1:1, 0:0)
1-0. Григоренко (Радулов, Мозякин), 04:17
2-0. Никулин (Морозов, Кайгородов), 12:33-бол
2-1. Ролинек (Марек, Часлава), 21:06
3-1. Радулов (Григоренко), 24:41-бол
Вратари: Барулин – Штепанек.Второй день Кубка Первого канала открывался матчем сборных России и Чехии, которые, напомню, ещё в мае этого года определяли сильнейшую команду на планете Земля. Тогда удачливее оказались подопечные Гадамчика, который и на этот раз привёз с собой довольно-таки сильную дружину. Тем не менее, на первых минутах россиянам удалось быстро сориентироваться в очень не стабильной обстановке, вызванной стартовым натиском с обеих сторон, и отметится одной разящей атакой, которая увенчалась взятием ворот. Радулов от борта выдал точную передачу на Григоренко, которому чехи оставили свободный коридор и который разрядил свою пушку, прошив тем самым Штепанека. К слову, ворота сборной России в этом матче защищал Константин Барулин, на долю которого вскоре также выпали ряд возможностей продемонстрировать своё мастерство. Однако голкипер сборной России показывал великолепный хоккей, иногда справляясь с чехами и без клюшки. Нужно отметить, что гости предпочитали быстрый комбинационный хоккей, но вот незадача - подопечные Быкова на этот раз отважно оборонялись, стелясь под шайбы и мужественно подставляясь под силовые приёмы. В целом, грубости соперники не показывали, за исключением лишь небольшой потасовки Афиногенова и Вамполы, однако хоккеисты частенько оказывались на скамейке штрафников. Правда, обычно время удалённых накладывалось друг на друга, так или иначе, уравнивая составы. Тем не менее, Росси удалось реализовать лишнего - на 13-ой минуте Илья Никулин мощным щелчком от синей линии отправил снаряд под перекладину. Чехи отыграться не смогли и с надёждами ушли в раздевалку.
Так или иначе, начало второго периода стало многообещающим для сборной Чехии, которая с места в карьер на 2-ой минуте открыла счёт. Петр Часлава скинул шайбу Ролинеку, чей меткий выстрел оставил Барулина не у дел. Однако закрепить своё преимущество гостям не удалось - последовало ненужное удаление, которое как по расписанию реализовала Россия. Григоренко откинул шайбу Радулову, который с острого угла выполнял прострел на пятачок - но вместо этого шайба задела нескольких хоккеистов и закатилась в ближний угол. Гол довольно курьёзный, но, главное, дружина Быкова восстановила свой паритет, с которым чехам пришлось ещё долго бороться. Хоккеисты сборной России провели ряд опасных выпадов, разрывая оборону соперника, словно автоматная очередь очередную цель. Однако Штепанек не прогибался и храбро принимал весь удар на себя. Без везения тут, конечно, не обошлось - один раз Радулов подкараулил снаряд на пятачке и переправлял его в ворота, но шайба, угодив даже в "домик" Якубу, прокатилась в стороне от дальней штанги. Вскоре дружина Гадамчика попыталась перехватить инициативу, вследствие чего Барулину снова приходилось показывать своё мастерство, которое в некоторых моментах по-настоящему выручало нашу команду. Как бы здорово не играла Россия у своих ворот, во-первых, довольно высокая надёжность всё же требовало много сил и терпения, а, во-вторых, как-никак подразумевала полноценную дисциплину. У Быкова с Захаркиным эти компоненты на данный момент не доведены до того высокого уровня, который позволял россиянам два раза брать золото Чемпионата Мира. Хотя, зная слабость клубов Вячеслава Аркадьевича пропускать приличное количество шайб, конечно, в пропорции с заброшенными, можно смело считать и такую оборону действительно мощной и очень надёжной.
Третий период прошёл уже в более равной игре: одним нужно было забивать, другим - не пропускать. Однако стоит сказать, что хоккеисты сборной России весьма уверенно действовали и в своей зоне, а также, вдобавок, не забывали проверять бдительность Якуба Штепанека. В итоге, особо опасных моментов случалось не так уж и много, отчего напряжение на льду лишь возрастало. Но чехи так и не смогли склонить чашу весов в свою сторону и завладеть преимуществом. Последний шанс в этом матче гостям подарил Александр Галимов, за минуту до сирены заехавший на скамейку для плохих парней. Но и тогда, заменив ещё и Штепанека, подопечные Гадамчика не сумели даже создать опасный момент. Напротив, ближе к взятию ворот были Афиногенов и Гуськов, однако шайбы пролетали в сантиметрах от пустых ворот. Тем не менее, Россия одержала красивую и заслуженную победу, упрочив своё лидерство в общем зачёте и в Кубке Первого канала.
Три звезды: Радулов, Григоренко, Ролинек.
Финляндия - Швеция 1:6 (1:2, 0:2, 0:2)
0-1. Брудин (Шьёгрен, Экхольм), 08:15
1-1. Песонен (Пюёряля, Вииталуома), 16:14
1-2. Эриксон, 18:16
1-3. Линдстрём (Перссон), 28:53-бол
1-4. Шьёгрен (Брудин), 36:49-мен
1-5. Даниэльссон (Шьёгрен), 41:10-мен
1-6. Юханссон, 46:43
Вратари: Килпеляйнен – Даниэль Ларссон.
"Тре Крунур" довольно легко разделались с хоккеистами "Суоми", дважды отличаясь в каждом из игровых отрезков. Стоит отметить, что шведы дважды поражали ворота соперника, имея на площадке на одного хоккеиста меньше.
Источник: Hockey-world.net Автор: Игорь Новиков
Добавить комментарий