Войти Регистрация

Вход на сайт

Нет аккаунта? Заведите прямо сейчас!
Логин *
Пароль *
Запомнить меня
  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
  • Главная
  • КХЛ
    • Расписание
    • Турнирная таблица
    • Статьи
  • NHL
    • Расписание
    • Турнирная таблица
    • Статьи
  • ВХЛ
  • Евротур
    • Расписание
    • Турнирная таблица
    • Статьи
  • Молодёжь
    • МЧМ по хоккею 2023
    • Статьи
  • Чемпионат мира
    • Расписание
    • Турнирная таблица
    • Статьи
  • Олимпиада
    • Расписание и результаты
    • Турнирная таблица
    • Состав сборной России
    • Статьи
  • Кубок мира
    • Календарь и результаты
    • Турнирная таблица
    • Состав сборной России
    • Статьи
  • Остальное

Трансферное лето Запада КХЛ: Дацюк в СКА, Скривенс в Минске

Категория: Статьи КХЛ Создано: 21.08.2016 19:27

Как изменились составы команд Запада: море молодежи в "Сочи", интересные новички "Йокерита" и потери ЦСКА.

Динамо Минск

Главная потеря: Веске и Чичу

Главное приобретение: Коробов, Граньяни и Костицын

"Темная лошадка": Скривенс и Клинкхаммер

В целом: стали сильнее

Белорусский клуб собирает у себя национальную сборную своей страны. Наверняка, в новом сезоне ставка будет сделана на Скривенса, а ведь вратарю придется привыкать к европейскому стилю. Роб Клинкхаммер очень даже неплохо действовал в АХЛ и успел забросить шайбу за 14 матчей в "Эдмонтоне", однако в случае с североамериканцами приходится давать осторожные прогнозы. Коробов и Костицын определенно добавят минчанам надежности. Граньяни вы должны помнить по игре за пражский "Лев" - ему КХЛ уже знакома.

Главный тренер персона очень интересная не только в интервью - истинно хоккейная семья, опыт игры в Европе и, наверно, первоочередное - он входит в тренерский штаб сборной Беларуси. Но цели перед этим клубом не ограничиваются фундаментом сборной - Вудкрофт хочет Кубок Гагарина. Смело. Чем и примечательно.

Динамо Рига

Главная потеря: Сотниекс

Главное приобретение: возможно, Маллен и Шагг

"Темная лошадка": Пуяц, Счастливый

В целом: стали значительно слабее

С бордовым "Динамо" что-то совсем невразумительное. Дела явно не идут в гору - на команду ходят все хуже, болельщики отворачиваются и фыркают, про плей-офф в столице Латвии забыли, еще и с деньгами туго. Так все и держится на Индрашисе до поры, до поры до времени. Вот и Нормунд Сейейс теперь не только генеральный менеджер, но и главный тренер. Потянет ли сборная солянка "отставных" латышей уровень КХЛ? Лучше ведь с финансами не станет.

Традиционно эта команда весьма активно на североамериканском рынке. Дастину Шаггу 24 года, его рост 180 сантиметров, но он стабильно набирал в АХЛ не менее 35 очков три последних сезона. Маллен тоже небольшой (178), да и старше (30 лет), однако он достаточно результативен и был ассистентом капитана и чемпионом NCAA. Георгий Пуяц - хороший латвийский защитник, однако ему уже 35. С опытом проблем нет, да вот молодым тоже не назвать. Да и к Счастливому это можно отнести.

Йокерит

Главная потеря: Саллинен, Капанен, Аалтонен, Ларсен, Козун

Главное приобретение: Геноуэй, Керянен, Ниеми

"Темная лошадка": Запольски, О’Нил, Хишон

В целом: примерно на своем уровне

Наверно, я озвучу популярное мнение - все ждут от финской команды большего. Мы привыкли, что это клуб с большой историей, весьма сильным составом, опытными тренерами и весомыми амбициями, однако в плей-офф все это пропадает. Мистер Вестерлунд, называемый на родине Профессором, завершил сессию неудачно и теперь на мостике окажется Юкка Ялонен - после работы со СКА он занимался молодежной сборной суоми. Результат вам известен - золото! Ялонен может вдохнуть новую надежду поклонникам "джокеров".

Трансферы очень интересные. Запольски третий вратарь Лииги, "малыши" О’Нил и Хишон на отличном счету в АХЛ. Чарльз Геноуэй, вероятно, берется на замену Ларсену в качестве результативного защитника. Ниеми - экс-звезда Лииги с неудачной попыткой попасть в НХЛ - эдакий финский Тихонов.

Сезон будет сочный. За играми "Йокерита" должно быть интересно наблюдать, кто-то из новичков вполне способен громко о себе заявить.

Медвешчак

Главная потеря: Бьеркстранд, Смоленяк

Главное приобретение: Смейкал, Безина

"Темная лошадка": Махбод, Жиру

В целом: стали ощутимо сильнее

Тоже большая работа. Горан Безина очень известен европейской публике, к тому же, он хорват. Добавит опыта и надежности. Иржи Смейкал поиграл в WHL и за молодежную команду Чехии, а теперь, в 19 лет, он в КХЛ. Этот нападающий не задрафтован.

Паре и Жиру известны отечественному зрителю. Первый был частью чемпионской команды Кинэна, второй некогда играл (и достаточно результативно) за "Кузню". Смогут ли вновь проявить себя в КХЛ?
Самсон Махбод - история-сказка. Канада, низшие лиги, чемпионат Польши (!), победа в нем, затем "Братина" с "Торосом", 22 очка в дебютном сезоне за "Эспоо" и вот КХЛ! Наверняка, камеры в Уфе будут особенным образом выхватывать в кадре невысокого форварда.

СКА

Главная потеря: Бучневич, Кадейкин

Главное приобретение: Прохоркин, Хохлачев, Дацюк

"Темная лошадка": Тихонов, Плотников, Знарок

В целом: стали сильнее

Питер на рынке не изменяет привычкам. Имена, как обычно, громкие, однако, это на бумаге. Прохоркин явно не будет выступать в топ-6, ибо два первых звена это, считайте, Шипачев и Дацюк. Хохлачев расстроил многих болельщиков "Бостона" - это действительно перспективный игрок, который рано или поздно мог бы попасть в НХЛ. Тихонов и Плотников уезжали из России в статусе звезд, однако, всем известно, чем это закончилось - три с половиной шайбы за сезон, невеселые интервью, предсказуемое возвращение на родину.

Знаете, я не рад приезду Дацюка. Да, здорово, что звезда теперь в КХЛ, однако я ожидал его в родном "Автомобилисте". Увы, у нас считается наивным верить тому, что хоккеисты прямым текстом говорят в своих интервью.

СКА силен по составу во всех линиях. Единственной слабостью кажется главный тренер, который провалил со сборной Евротур и кое-как полу-олимпийским (и я про реальный олимпийский) составом взял бронзу на ЧМ. Сборная Знарка играла просто и предсказуемо для соперника, сам тренер ни разу не вызывает симпатии благодаря ненужной грубости в общении с прессой, заявлении о травме Якупова (и хоккеист, и агент опровергли) и, естественно, отсутствии результата с главной командой страны.

Слован

Главная потеря: Кашпар, Баркер, Бартович

Главное приобретение: Месарош

"Темная лошадка": Погги

В целом: стали ощутимо сильнее

У "Слована" много новых имен, которые мало что значат для российского болельщика - большинство этих хоккеистов выступало в Европе. И все же практически вся линия нападения выглядит весьма и весьма занятно. Лукаш Вопелка - игрок резерва чешской "молодежки", Смоленяк - лидер загребской команды, Таффе в свои 30 сумел выбить 35 очков в первый сезон в лиге, Кайла Чипчуру вспомнят добрым словом в НХЛ, а Чичу в КХЛ уже вообще свой. Я записал Погги в темные лошадки скорее условно - возможно, канадский вратарь не так молод, ему 30 лет, однако он стал третьим в Швеции по проценту отраженных бросков и ему не надо осваиваться на широком льду.

У Ржиги не было такого состава в минувшем сезоне, но он сумел добраться до плей-офф. Сейчас он просто обязан это делать, хотя конкуренция ой-ой-ой.

Спартак

Главная потеря: Геноуэй, Коробов, Бодров

Главное приобретение: Стоа, Д.Калинин

"Темная лошадка": Бобылев, Свенссон, толпа из ВХЛ

В целом: стали слабее

Предыдущий сезон все расставил на свое места - красно-белые на данный момент не более, чем претендент на плей-офф. Они могут попасть в восьмерку, не более. Команда потеряла ряд также опытных игроков вроде Шафигуллина и Мерескина. В "Спартаке" нет творцов, нет людей, которые будут реально создавать результат. Всем уже очевиден тренд на упрощение игры в КХЛ. Есть звезды - играй творчески. Нет - играй в давление, в физику. И это не приносит результата - 3 из 4 финалистов конференций 2016 (все, кроме ЦСКА) играли в комбинацию. Думается, что селекция в московском клубе не закончена.

Витязь

Главная потеря: Эронен, Кучерявенко

Главное приобретение: Семенов, Гимаев, Копейкин

"Темная лошадка": Степанов

В целом: стали сильнее

Новый главный тренер - Валерий Белов - не впечатлял соло, но долго работал ассистентом, чтобы выйти в свободное плавание. В Подольске лишились двух ведущих защитников - здесь должны подменить Гимаев и Семенов. Копейкин сможет добавить немного огня нападения, если Белов не будет играть по-акбарсовски. Несомненно, удивляет подписание Александра Степанова - небольшой "танк" из 3-4 звена известен как ветеран плей-офф, чемпион, вот только не играл на профессиональном уровне целый сезон, когда не смог найти команду в прошлое межсезонье. А тут - сразу КХЛ, которая не стоит на месте. Интересно, сумеет ли войти в ритм быстрее Антона Волченкова в "Адмирале", который тоже пропустил год?

Динамо Москва

Главная потеря: Пестушко

Главное приобретение: Рыбаков, Подшендялов, Кашпар, Кокуев

"Темная лошадка": Шафигуллин

В целом: стали сильнее

Проводили Бабенко - он закончил карьеру и небольшую эпоху для фанатов бело-голубых. Заметно, что команда решила забивать больше, с чем обязательно должны помочь перечисленные нападающие, в первую очередь, Лукаш Кашпар. Шафигуллин вернулся к родным пенатам. Настолько ли данный центр необходим "Динамо"? В последние пару сезонов у него плохой "плюс-минус". Также интересно, как заиграет Сопин, который в "Торпедо" умудрился стать весьма результативным.

Москвичи не так много потеряли, зато заметно укрепили нападение.

Локомотив

Главная потеря: значительных потерь нет

Главное приобретение: Козун, Черепанов

"Темная лошадка": Талбот

В целом: стали сильнее

Укрепили атаку в первую очередь, ибо считается, что у "Локомотива" с обороной и так хорошо. Судницин должен стать отличным бэкапом для Мурыгина, а Красоткин - будущее. Ярославцы, безусловно, разочарованы провальным плей-офф, особенно после серьезной "регулярки". Как и "Динамо", они добавили огня линии нападения - Брендон Козун здорово проявил себя в "Йокерите", Кадейкин - приличный и все еще молодой центр. Защитник Никита Черепанов еще недавно играл за юниорскую и молодежную сборную, громко заявил о себе в Хабаровске, а теперь возвращается на родину.

"Локомотив" должен провести сезон лучше, чем предыдущий.

Северсталь

Главная потеря: Немец

Главное приобретение: Уилсон

"Темная лошадка": Мазур, Коварж

В целом: примерно на своем уровне

Обновление формы - самое яркое событие в Череповце этим летом. Команда практически не изменилась, вновь исследуется рынок ВХЛ, вновь покупает пожилые игроки с 15-20 очками за сезон. С нападением будет негусто, если кто-то не выстрелит.

Якуб Коварж - хороший вратарь, но провел сезон хуже, чем может и, возможно, конфликтовал с Андреем Разиным. Череповец - то место, где он сумеет заявить о себе снова.

Еще одна интрига - тренер Гулявцев и его дебют в КХЛ. Он хорошо играл в "Вышке" довольно обычным составом и добивался результата даже в безденежные дни. Его неравнодушие должно стать заразным и помочь команде начать вставать на ноги.

Торпедо

Главная потеря: Сопин, Сергиенко

Главное приобретение: Норман, Петерссон, Лофквист

"Темная лошадка": И.Вишневский

В целом: стали сильнее

Легионеры - выход, когда на российском рынке нет подходящего игрока за умеренные деньги. Лофквист (кстати, это не шведская фамилия, он американец) - результативный защитник из Лииги, набирал там примерно пол-очка за игру. Норман - унивесал, может сыграть как с краю, так и в центре - 42 очка в 47 играх SHL. Петерссон - любимец "Лугано", два года подряд становился лучшим снайпером NLA, а еще много играл за сборную Швеции, став, например, чемпионом мира.

Сопин стал совсем не похож на себя образца "Динамо", разыгравшись до вполне бомбардирского статуса, а довольно молодой защитник Сергиенко играл надежно. Иван Вишневский не смог проявить себя при Захаркине в Уфе, мало выходил в большинстве, а ведь бросок у него весьма порядочный.

Если топ-клубы это большие белые акулы, то "Торпедо" - стая голодных пираний. Это очень хорошо управляемая команда, которая может проходить первый раунд Кубка Гагарина.

Сочи

Главная потеря: Пайгин, Анисин, Денис Казионов, Семенов

Главное приобретение: Горохов, Фантенберг

"Темная лошадка": Падакин и остальная российская молодежь из-за океана

В целом: стали слабее, но с потенциалом

Очень необычная политика. Огромное количество новичков из североамериканских лиг - ребята без четкого будущего в НХЛ и высоких номеров драфта собрались на Черном море, чтобы играть в хоккей со взрослыми. Пожалуй, самый экзотический состав среди российских команд Запада.

И кому-то точно надо блеснуть в нападении, без Анисина и Дениса Казионова "Сочи" теряют верные 20-30 шайб. Илья Горохов, хоть и не молод, определенно будет светочем для юных талантов. К тому же ему надо каждый год биться за новый контракт, если хочется остаться на льду и подольше.

ЦСКА

Главная потеря: Радулов, Плэтт, Зайцев, Любимов

Главное приобретение: Алексеев, Сергиенко, Холлоуэй, Основин

"Темная лошадка": Энлунд, Попов

В целом: стали слабее

Армейцы потеряли костяк команды, теперь его надо будет выстраивать заново и делать это придется по ходу чемпионата - предсезонка показала, что кое-что в механизме красно-синих еще поскрипывает. Удивляет большое количество иностранцев, ведь в заявке на игру их может быть максимум пять. Возможно, это пригодится ближе к дэдлайну, когда надо будет по старой доброй традиции обескровить какого-нибудь андердога.

Система у Квартальнова четкая и отлаженная, главное - вписать в нее новичков. Кроме того, ожидаю, что им будет сложнее забивать. Возможно, ЦСКА и потерял, но точно останется в числе грандов конференции.

Фото: ХК СКА, ХК "Сочи", ХК "Динамо" Минск, vl.ru, yle.fi

Источник: Hockey-world.net Автор: Азамат Шавлуков



Подписывайтесь на нас в Google Новости

Добавить комментарий

  • Стандартные
  • ВКонтакте

Для комментирования, вам необходимо зарегистрироваться. Регистрация

  • Лента новостей
  • Хоккей онлайн
  • Видео
  • КХЛ ТВ
  • Играть в хоккей
  • Хоккейные лагеря
  • Партнеры
  • Архив
  • О сайте
  • Реклама
  • Интересное



Top
© 2021 Мир хоккея. Все права защищены
Статьи КХЛ