Войти Регистрация

Вход на сайт

Нет аккаунта? Заведите прямо сейчас!
Логин *
Пароль *
Запомнить меня
  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
  • Главная
  • КХЛ
    • Расписание
    • Турнирная таблица
    • Статьи
  • NHL
    • Расписание
    • Турнирная таблица
    • Статьи
  • ВХЛ
  • Евротур
    • Расписание
    • Турнирная таблица
    • Статьи
  • Молодёжь
    • Статьи
  • Чемпионат мира
    • Расписание
    • Турнирная таблица
    • Статьи
  • Олимпиада
    • Расписание и результаты
    • Турнирная таблица
    • Состав сборной России
    • Статьи
  • Кубок мира
    • Календарь и результаты
    • Турнирная таблица
    • Состав сборной России
    • Статьи
  • Остальное

"Сибирь" подпирает "Трактор", а Жозе Моуринью приехал в Балашиху и упал. Обзор недели КХЛ

Категория: Статьи КХЛ Создано: 06.02.2019 21:28

"Спартак" провел Матч болельщиков, а в плей-офф остается всего четыре места. "Мир хоккея" подводит итоги очередной недели "регулярки" КХЛ.

Варианты экспансии: Япония, Южная Корея, Франция и Германия

Примерно раз в несколько недель руководители КХЛ сообщают о вариантах пополнения в КХЛ. Не так давно вступлением в лигу, вроде как, заинтересовались французы. В интервью "Российской газете" президент КХЛ Дмитрий Чернышенко назвал новые варианты:

"Не секрет, что в лиге ведется работа по расширению и на Запад, и на Восток. Восток – это Япония и в перспективе, может быть, Южная Корея. На Западе очень много стран. Наиболее проработанные варианты с Францией и Германией. Помимо этого ведется большая работа в разных других странах, от Швеции до Великобритании"

Что из этого реально может быть интересно большинству зрителей? Пожалуй, только Германия. Легко представить, как соцсети КХЛ пытаются осветить новый клуб в свете финала Олимпиады. Все остальное - погоня за статусом. Как такового смысла в расширении КХЛ нет, потому что прироста качества хоккея при участии "Слована" и "Куньлуня" публика не получила, минские и рижские "динамовцы" редко проводят сильные сезоны, а "Барыс" и "Йокерит" представляют собой силу от случая к случаю. Да и не ходят на них.

Больше цензуры от КХЛ, падение Моуринью надо было использовать

На сей раз лига выстрелила себе в ногу. Фраза "Жозе Моуринью" приехал в Балашиху на хоккей" звучит фантастически и об этом не мог подумать никто. "Авангард" устроил самое эпическое символическое вбрасывание перед игрой со СКА и взорвал соцсети подборкой фотографий с великим тренером. Моуринью упал после стартового вбрасывания. Конечно, видео и гифки с этим мигом разлетелись по всем интернетам. Аккаунт КХЛ тоже не остался в сторону, разместив падение в соцсетях. Хайп достиг таких вершин, что даже НХЛ сделала ретвит - когда еще такое было?

Говорят, руководство КХЛ велело стереть этот твит. В итоге КХЛ удалила момент с падением тренера отовсюду, включая YouTube, якобы этого не было. По каким-то причинам от фрагмента поспешил избавиться и Матч ТВ. Этот эпизод обязан был стать вирусным и лига должна была использовать его и в тот день, и потом, в итогах сезона. Такой упоминаемости и славы чемпионат не получил ни с одной из игр сезона. Но лига поступила так, как поступила и лишилась возможности популяризации. Хотя бы в соцсетях осталось фото - лига не выложила снимок в свой фотобанк, а эта взята из Instagram фотографа.

А вот "Авангарду" уважение за приглашение специалиста. Да и зрителей не подвели - омичи выиграли 2:0, а СКА впервые за 11 лет потерпел подряд два сухих поражения. Впервые за 5 месяцев питерцы проиграли кряду два матча в основное время.

"Спартак" забрасывает две шайбы с интервалом в 19 секунд, едва перед этим не пропуская.

Опять о нелепых травмах: "Барыс" рискует потерять первую тройку

Недавно в Астане крайне неудачно столкнулись защитник СКА Давид Рундблад и форвард невской команды Александр Барабанов. Легионер даже попал в больницу и только вчера был оттуда выписан. Похожий эпизод случился в Уфе и снова с участием "Барыса". Брендон Боченски и Мэттью Фрэттин ошиблись на смене и на скорости влетели друг в друга. Оба форварда не смогли продолжить игру и клуб после матча сообщил, что нападающие будут обследованы. Боченски и так пропустил много. Потеря двух игроков ведущей тройки - совсем не то, что нужно команде Андрея Скабелки перед плей-офф.

Тем не менее, обыграть "Салават" удалось и без лидеров. В овертайме Даррен Диц сделал эпический пас через две трети площадки и Андре Петерссон обыграл Юху Метсолу в первой же атаке.

Пас на вес гола

Вся Москва в плей-офф

"Динамо" гарантировало себе место в топ-8, когда рижские одноклубники проиграли в Братиславе 1:2. "Бело-голубые" сейчас пятые на Востоке. Формально столичная команда еще может занять четвертую строчку, если выиграет все оставшиеся шесть матчей, а "Йокерит" не наберет ни очка. Де-факто это почти невероятно. Видимо, команды сыграют друг против друга первый раунда - нестабильным "джокерам" вряд ли удастся обойти "Локомотив". Хотя "Спартак" еще может обойти "Динамо".
"Красно-белые" сумели обеспечить себе участие в Кубке Гагарина днем позднее. Команде Игоря Уланова нужно было победить "Сочи" в основное время и им это удалось - 3:1. Да еще и в какой атмосфере! В прошлый раз встреча с "леопардами" прошла под эгидой ретро-матча, а на сей раз это был Матч болельщиков: поклонники москвичей выбрали форму (ретро-комплект в стиле 40-ых), выбрали антураж (тоже развлечения в стиле ретро), продаваемую атрибутику (клуб изготовил новые поло, шайбы и прочее) и церемонию открытия. Перед матчем выступила певица Maksim. Клуб снова заставил себя уважать за счет такого отношения к своей публике.

"Это тебе не молодежка", как бы говорит Коларж Шэну.

"Салават" собрался на выезд без основы

Прошла неофициальная информация, что три матча дальневосточного турне "юлаевцы" проведут игроками "Толпара" и "Тороса", а игроки основного состава и почти все тренеры, кроме Николая Цулыгина, останутся в Уфе отдыхать и готовиться к "Зеленому дерби" (пока что только в качестве последней игры регулярного сезона) и плей-офф. Решение продиктовано исключительно желанием дать хоккеистам отдых таким путем. Резерва у Уфы особо нет, молодежи почти не доверяют. Говорить о проверке практически не стоит. Зато стоит говорить о неуважении к болельщикам "Амура" и "Адмирала" и неуважении к собственным поклонникам на Дальнем Востоке - люди хотят посмотреть на Линуса Умарка и Юху Метсолу. Впрочем, клуб, который постоянно бьет антирекорды посещаемости и ведет крайне закрытую информационную политику, уже ничем не удивляет.

Последние два места в плей-офф с Востока: "Торпедо", "Трактор" или "Сибирь"

Формально есть еще шансы у "Нефтехимика", "Куньлуня" и даже "Адмирала", однако, де-факто их попадание в кубковую октаву практически исключено и поэтому сосредоточимся на данной тройке.

"Торпедо" седьмое, 57 игр и 58 очков. Расклад в последних матчах ужасный: 15 поражений в 19 матчах, включая серию из пяти кряду проигрышей. Календарь у нижегородцев интригующий: "Автомобилист", "Локомотив" (оба - в гостях), "Сибирь", "Трактор" (оба - дома), "Динамо" Москва (в гостях). Короче говоря, сражения с топами и с непосредственными конкурентами. Шансы Нижнего Новгорода на плей-офф выглядят очень мутными.

Челябинск разжился 55 очками в 56 встречах. "Трактор" выиграл 8 из 18 матчей, ситуация получше, чем у "Торпедо", да и игра в запасе должна обнадеживать "черно-белых". Расписание у Демченко и компании вполне приличное: "Нефтехимик" (дома), "Северсталь" (дома и в гостях), "Динамо" Москва, "Торпедо" (оба - в гостях), СКА (дома). Вполне можно набрать достаточно очков, чтобы обогнать "Торпедо".

Наконец, "Сибирь", у которой 53 очка в 57 матчах и, что важно, 8 побед в 10 матчах. "Сибирь" в огне, чего не сказать о командах Дэвида Немировски и Алексея Тертышного. Подопечные Александра Андриевского сыграют с "Барысом", "Нефтехимиком", "Торпедо" (все - в гостях), "Автомобилистом" (дома)  и "Авангардом" (в гостях). Будет красиво, если новосибирцы все же поднимутся в таблице, хотя календарь у них самый трудный. Все же это реально. Ждем, что развязка наступит в Балашихе.

Демченко эффектно и эффективно играет ловушкой против Йоэнсуу

Последние два места в плей-офф с Запада: "Витязь", "Сочи" или "Динамо" Рига

С конца января подольский клуб словно подменили: после декабрьских шести подряд побед наступила неровная полоса, после успешной серии у "Витязя" сейчас 7 побед и 8 поражений в 15 матчах. Грубо говоря, поражения через раз. Подшефные Валерия Белова держат седьмую строчку Запада с 60 очками после 56 встреч, опережая "Сочи" на четыре балла. Расписание у "Витязя" суровое: "Сочи", "Металлург", "Локомотив", ЦСКА (все - в гостях), "Динамо" Минск и "Автомобилист". Очевидно, крайне важной будет встрече с "леопардами", обязательно надо брать два балла у Минска. Главное - сохранить хладнокровие. "Витязь" не должен потерять седьмое место.

Совсем недавно южане шли на седьмой строчке конференции, но рано или поздно им пришлось бы поплатиться за такую нестабильную игру и отсутствие успехов в атаке на постоянной основе: 11 поражений в 14 последних играх! Лишь раз за последние шесть матчей "леопарды" сумели забросить больше двух шайб. Сейчас команда Сергея Зубова на Западе восьмая с 56 очками в 57 играх. Пять оставшихся матчей: "Витязь", "Динамо" Москва (в гостях), "Динамо" Минск (в гостях), "Спартак", "Слован". С начала декабря "Сочи" не удается выиграть подряд две игры, но сейчас они обязаны постараться добыть максимум хотя бы против Минска и Братиславы и побиться с "Витязем". Ригу они опережают лишь на два очка, по такой игре "Сочи" может и упустить место в восьмерке.

Наконец, рижское "Динамо", занимающее девятое место конференции, имея в активе 54 очка после 57 матчей. У балтийцев был приличный ноябрь, а вот зима не задается. У подопечных Гиртса Анкипантса лишь три виктории в 12 последних матчах. Несвоевременно для латышей пропал с радаров Микелис Редлихс - у четвертого бомбардира команды в 28 последних матчах года только 2+5. По крайней мере, календарь у Риги не самый чудовищный: "Йокерит", "Динамо" Минск, "Слован" (все - дома), "Северсталь" и ЦСКА (на выезде). Шесть очков взять вполне можно.

Короткой строкой

Хотели узнать, как Александр Свитов называет игроков "Ак Барса"? Пожалуйста: Попинатор (Андрей Попов), Карин (Владислав Кара), Стэнли (Станислав Галиев), Тэч (Владимир Ткачев), Чак-Чак (Михаил Глухов), Секас (Иржи Секач), Михей (Артем Михеев), Батерфляй (Рафаэль Бартыршин), Мазафаза (Джастин Азеведо). Позже казанский клуб представил состав на встречу с "Торпедо" (5:1) в виде прозвищ хоккеистов. Андрея Маркова, оказывается, зовут Маркуня.

Данис Зарипов снова отмечается в статистике. Самый знаменитый номер 25 всей КХЛ стал лучшим снайпером "Ак Барса" в истории КХЛ и с 141 шайбой обошел Алексея Морозова. "Конечно, очень приятно, что я обошел его по голам, он многое дал мне в хоккее своим примером, в том числе благодаря ему я достиг таких высот" - так прокомментировал достижение сам Зарипов.

И снова о "Спартаке": московская команда рассматривает вариант проведения плей-офф КХЛ-2019 в Лужниках. Напомним, руководство "красно-белых" не может договориться с ЦСКА о проведении матчей на одном стадионе, а лед не удается подготовить к играм через день.

Слухи об уходе самого результативного защитника сезона Даррена Дица из "Барыса" в "Авангард" в Астане развеяли. Появились другие: Петр Кочетков - лучший вратарь МЧМ - может сменить "Сочи" на СКА.

"Адмирал" направит 1,256 млн рублей на лечение Самвела Мнацяна от рака. Прошлым летом стало известно, что экс-капитан "моряков" болен. Деньги были собраны на матче с "Сибирью" - командой, за которую защитник пока не успел сыграть. В сентябре Мнацян сообщил, что проходит курс химиотерапии и чувствует себя хорошо.

Афиша 11-16 февраля (время МСК)

11.2. 19:30 Спартак - Динамо
11.2. 19:30 Сочи - Витязь
12.2. 16:30 Барыс - Сибирь
13.2. 19:30 Ак Барс - ЦСКА
13.2. 19:30 Динамо - Йокерит
14.2. 19:00 Нефтехимик - Сибирь
15.2. 17:00 Автомобилист - Ак Барс
15.2. 19:30 СКА - Йокерит
16.2. 14:00 Барыс - Авангард
16.2. 17:00 Торпедо - Сибирь

Последние игры регулярного сезона пройдут 17-22 февраля.

Фото: Instagram Юрия Кузьмина, "Сибирь", "Сочи" "Чемпионат"

Источник: Hockey-world.net Автор: Азамат Шавлуков



Подписывайтесь на нас в Google Новости

Добавить комментарий

  • Стандартные
  • ВКонтакте

Для комментирования, вам необходимо зарегистрироваться. Регистрация

  • Лента новостей
  • Хоккей онлайн
  • Видео
  • КХЛ ТВ
  • Играть в хоккей
  • Хоккейные лагеря
  • Партнеры
  • Архив
  • О сайте
  • Реклама
  • Интересное



Top
© 2021 Мир хоккея. Все права защищены
Статьи КХЛ