Войти Регистрация

Вход на сайт

Нет аккаунта? Заведите прямо сейчас!
Логин *
Пароль *
Запомнить меня
  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
  • Главная
  • КХЛ
    • Расписание
    • Турнирная таблица
    • Статьи
  • NHL
    • Расписание
    • Турнирная таблица
    • Статьи
  • ВХЛ
  • Евротур
    • Расписание
    • Турнирная таблица
    • Статьи
  • Молодёжь
    • Статьи
  • Чемпионат мира
    • Расписание
    • Турнирная таблица
    • Статьи
  • Олимпиада
    • Расписание и результаты
    • Турнирная таблица
    • Состав сборной России
    • Статьи
  • Кубок мира
    • Календарь и результаты
    • Турнирная таблица
    • Состав сборной России
    • Статьи
  • Остальное

Новые сибирские финны и решительная "Магнитка". Кем укрепились команды Востока?

Категория: Статьи КХЛ Создано: 25.07.2019 20:49

Самое главное о селекции восточных клубов КХЛ - в материале "Мира Хоккея".

"Авангард"

+ з. Войнов, н. Андригетто
- н. Деарнэ, н. Михеев

Омский клуб во многом сохранил ядро команды. Из крупных потерь только Илья Михеев - нападающий отправится в "Торонто" после успешного сезона за родную команду. Шансы у Михеева есть, он действительно техничный и умный игрок. Дэвид Деарнэ был эталонным игроком разрушения и каноничным злым канадцем, который и вбрасывание выиграет, и на пятаке всех растолкает. Но его наверняка постараются заменить кем-то из россиян - Боб Хартли знает, что нужно.

Вячеслав Войнов не играл целый сезон. В США с него сняли все обвинения по делу о домашнем насилии, однако, ни один клуб НХЛ так и не дал двукратному обладателю Кубка Стэнли контракт. В "Авангарде" Войнов может начать путь по возвращению на прежний высокий уровень.

Свену Андригетто 26 лет, по меркам КХЛ это достаточно молодой легионер. Уроженец Швейцарии радовал результативностью всюду, кроме НХЛ - в "Колорадо" он провел два относительно полных сезона, однако, не приблизился к отметке 0,5 балла за игру. Возможно, в КХЛ получится лучше, здесь его скорость и навыки двустороннего форварда будут уместны.

"Автомобилист"

+ з. Воробей, н. Дацюк, н. Плэтт
- н. Да Коста, н. Паре

Важно в отъезде Паре и Да Косты то, что они центральные - если отпускать сразу двоих, тем более, таких результативных, нужна хорошая замена. И Павел Дацюк не просто имиджевое приобретение, это настоящее усиление - мы говорим буквально о лучшем центре КХЛ. Павел даст огня, он наберет немало очков и станет лидером Екатеринбурга. Плэтт - фигура скромнее, но тоже на вбрасываниях хорош. Его видно больше в третьем звене, нежели во втором, однако, это не так и плохо - Плэтт умеет биться, чего точно не хватило "Автомобилисту" в плей-офф. Наконец, Павел Воробей - усиление больше теоретическое. Молодой белорусский защитник классно играл за "Куньлунь" в прошлом сезоне, но провалил 18/19. Есть еще время и шансы это исправить и "зажечь".

"Адмирал"

+ в. Олкионура, з. Альмквист, з. Лалонд, н. Бакош
- в. Серебряков

Владивостокская команда больше не избегает легионеров и эти приобретения гораздо весомее того, что было раньше. Другой вопрос - как они себя проявят. Кроме Бакоша, который играл в КХЛ максимум средне, остальные - новички. Вратарь Юхо Олкионура, например, когда-то играл в системе "Виннипега", а в мае выиграл с финской сборной ЧМ. Оба защитника, наверняка, будут наигрываться в большинстве, так как в европейских чемпионатах демонстрировали хорошую результативность.

Вратарь Никита Серебряков был одним из лучших игроков в составе "моряков", но отказался оставаться и в клубе решили не тянуть и сформировали бригаду из Красоткина с Олкионурой. В остальном - без особых потерь.

"Ак Барс"

+ з. Ожиганов, н. Кормье, н. Фрэттин
- з. Постма, н. Ландер, н. Секач

Игорь Ожиганов хорошо знаком Дмитрию Квартальнову и этот специалист способен дать второе дыхание карьере защитника после не самых успешных сезонов в "Торонто". Возможно, именно он и заменит Пола Постму в большинстве. Также резонно предположить, что бывшие игроки "Барыса" заменят Иржи Секача и Антона Ландера. Пока неясно, как они заменят легионеров, однако, "Ак Барс" был тренерской командой и ей же останется, так что не стоит сомневаться в том, что эта команда заиграет.

"Амур"

+ н. Гинек Зогорна
- з. Коларж, н. Пьянов, н. Дедунов

Уже конец лета, а кем усилился Хабаровск, так и не стало понятно. Наверное, рассчитывают на связку братьев Зогорна. Видимо, с финансами в "Амуре" все весьма туго, раз клуб рассчитывает на молодежь и игроков из ВХЛ. А ведь и без того скромный состав стал еще слабее - Валентин Пьянов стал набирать очки и вернулся в "Авангард", с ним перешел и Павел Дедунов. Теперь придется представлять дальневосточную команду и без Яна Коларжа - ушел не только ведущий игрок обороны, но и лидер - постоянный ассистент капитана или капитан.

"Барыс"

+ в. Паскуале, н. Найт, н. Хелевка
- з. Даллмен, н. Кормье, н. Фрэттин, н. Боченски, н. Петерссон

Казахстанская команда привычно делает ставку на игроков АХЛ. Например, вратарь Эдди Паскуале - бывший третий кипер системы "Тампы", а Корбен Найт один из лидеров фарма "Филадельфии". Оба они еще немного играли в НХЛ в прошлом сезоне, а вот форвард Адам Хелевка до главной лиги мира так и не добрался. Хотя в свои 24 года можно было бы и не торопиться, но это его дело. "Барысу" эти канадцы должны помочь.

Потери крупные. По сути, команда из Нур-Султана (надолго ли это название?) лишилась всех лидеров нападения. Кормье и Фрэттин, как уже было сказано, перешли в "Ак Барс", а Петерссон присоединился к московскому "Динамо". Брендон Боченски со второй попытки завершил карьеру и еще удивительно, что этого не сделал Кевин Даллмен - ему 38. В целом, "Барыс" пока не впечатляет работой на рынке. Их резерв - в отсутствии лимита на легионеров.

"Куньлунь Ред Стар"

+ в. Грубец, з. Майоне, з. Сустр, з. Фрэм, н. Брюле
- з. Лофквист, з. Граньяни, н. Ип

Китайский клуб серьезно взялся за селекцию и собрал у себя сборную лидеров команд АХЛ и североамериканских университетов. Например, Джейсон Фрэм, игравший за Университет Альберты, был признан защитником года в канадской лиге USports. Многие игроки имеют большой опыт игры в АХЛ и некоторый в НХЛ и им на руку маленькие площадки. Вратарь Симон Грубец стал в Чехии чемпионом и MVP плей-офф, Андрей Сустр участвовал в Кубке Мира и знаком по игре за "Тампу", Жильбер Брюле - один из лучших центров КХЛ, а Мэтью Майоне отлично подключался к атакам в Риге.

Из потерь - универсальный и боевитый американский защитник Сэм Лофквист и полезный в большинстве Марк-Андре Граньяни. Неожиданно не нужен "Куньлуню" оказался Брендон Ип - один из редких игроков с китайскими корнями, полезный на льду.

В общем и в целом "Ред Стар" стал самой североамериканской командой КХЛ и стал отдаленно напоминать "Медвешчак" образца дебютного сезона. Посмотрим, что сможет эта команда - перспективы у нее точно есть.

"Металлург"

+ з. Постма, з. Яковлев, н. О’Делл, н. Локтионов, н. Козун
- в. Загидуллин

"Магнитка" - чемпион летнего рынка. Магнитогорцы не хотят откладывать возвращение на топ-уровень в долгий ящик. Эрик О’Делл - хороший двусторонний нападающий с качествами лидера, Брендон Козун и Андрей Локтионов добавят огневой мощи, Егор Яковлев, набравшийся заокеанского опыта, укрепит линию оборону, а Пол Постма поможет с развитием атак из глубины. А ведь еще есть не стареющие Денис Паршин и Владимир Галузин, да и вратарь Станислав Галимов вполне неплох. Хотя вратарская бригада стала старше - молодой Артем Загидуллин будет пробовать свои силы по ту сторону Атлантики. Он показал, что способен играть на уровне КХЛ и не подкачал, когда в серии с Уфой ему приходилось заменять Василия Кошечкина. Можно было бы отметить окончание контракта с Мэттом Эллисоном, но, как видите, его уже заменили.

"Нефтехимик"

+ з. Пайгин, н. Уайт
- н. Няттинен, н. Пуустинен, н. Руохомаа, н. Нестрашил

Нижнекамцы не сумели сохранить своих легионеров-нападающих и явно не компенсировали утрату главных лиц атаки. На минуточку, Юусо Пуустинен забросил 20 шайб за 53 матча - такой игрок всем нужен.

Возможно, сумеет реанимировать свою карьеру Зият Пайгин. Наверняка, питают надежды в связи с приездом американца Мэтта Уайта из немецкого первенства. Но в целом совсем непонятно, кем "Нефтехимик" собирается забрасывать шайбы.

Стоит отметить изменения на последнем рубеже - вратарями стали Константин Барулин и Александр Шарыченков, уехал в Подольск Илья Ежов. Барулин не становится моложе, хотя отрезками он в порядке, а Шарыченков, видимо, будет вторым. Признаться, не впечатляет.

"Салават Юлаев"

+ з. Пашнин, н. Маннинен
- в. Тарасов, н. Ткачев, н. Бурдасов, н. Кемппайнен, н. Шэн

Даниил Тарасов подписал контракт с "Коламбусом" и отправился в финскую аренду, а Павел Шэн ударил по рукам с "Бостоном". Эти игроки - потеря с точки зрения перспектив и идеологии. Талантам не дали расти. Остальные ушедшие - один из самых ключевых имен атаки. Йоонас Кемппайнен отлично действовал на завершении и был первым центром команды, без Антона Бурдасова не обходилось большинство, а Владимир Ткачев очень помог в плей-офф. Атака "Салавата" стала скромнее.

Защите поможет силовой игрок Михаил Пашнин. В ЦСКА он не получил того же доверия, что в Ярославле и не показал той же игры, хотя каши не портил. Сакари Маннинен был одним из самых техничных игроков "Йокерита" и, похоже, он и станет первым центром. Интересно, как изменится игра ведущей тройки "юлаевцев" - Маннинен гораздо более разноплановый нападающий, нежели Кемппайнен.

"Сибирь"

+ в. Сятери, з. Лофквист, н. Пуустинен, н. Руохомаа
- н. Брюле, н. Принс

Кирилл Фастовский и новый главный тренер Николай Заварухин принялись ковать новую команду на основе имеющегося костяка, а ведь обычно новосибирцы теряли всех лидеров каждое лето. На сей раз остались все лучшие, разве что должно быть жалко североамериканских нападающих. Но ничего - зато есть новые финны из "Нефтехимика". Сэм Лофквист станет долгожданным защитником для большинства, а вратарь Хари Сятери, по идее, станет первым голкипером. Не самому стабильному Алексею Красикову будет стабильно такое соперничество.

В сущности, "Сибирь" провела отличную селекцию, как и "Магнитка". У них есть хороший шанс наконец подняться с девятого места.

"Трактор"

+ з. Терещенко, н. Кручинин, н. Седлак
- н. Стоа

Почти все легионеры "Трактора" провалились, поэтому что-то значит только уход Райана Стоа - по сути, одного из самых примечательных американцев в истории КХЛ. Других особых потерь нет. Приобретения вполне приличные. Защитник Сергей Терещенко при Петерисе Скудре способен вернуться на прежний уровень, который он показывал в чемпионской "Магнитке" - Скудра умеет выжимать все соки из хоккеистов. Алексей Кручинин предсказуемо был в СКА больше "на всякий случай", поэтому его возвращение в Челябинск должно пойти на пользу и ему тоже. В городе помнят, как он классно играл в плей-офф 2019. Лукаш Седлак - фигура немного загадочная. В "Коламбусе" был на вторых ролях, если не на третьих. Однако, иногда такие хоккеисты выстреливают в России. Седлаку 26, он с 2011 года не играл в Европе. Возможно, Челябинск - нужная ему перезагрузка.

В целом, "Трактор" выглядит сильнее, чем ранее. Хотя стоит делать поправку на роль тренера (как и во всех остальных клубах) - с Германом Титовым "черно-белые" играли совсем безлико. По идее, челябинцы должны сыграть лучше, чем в минувшем сезоне. Не просто выйти в плей-офф, но и хоть разок выиграть.

Фото: Getty Images, "Йокерит", "Сибирь", СКА

Источник: Hockey-world.net Автор: Азамат Шавлуков



Подписывайтесь на нас в Google Новости

Добавить комментарий

  • Стандартные
  • ВКонтакте

Для комментирования, вам необходимо зарегистрироваться. Регистрация

  • Лента новостей
  • Хоккей онлайн
  • Видео
  • КХЛ ТВ
  • Играть в хоккей
  • Хоккейные лагеря
  • Партнеры
  • Архив
  • О сайте
  • Реклама
  • Интересное



Top
© 2021 Мир хоккея. Все права защищены
Статьи КХЛ