Войти Регистрация

Вход на сайт

Нет аккаунта? Заведите прямо сейчас!
Логин *
Пароль *
Запомнить меня
  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
  • Главная
  • КХЛ
    • Плей-офф КХЛ 2023
    • Расписание
    • Турнирная таблица
    • Статьи
  • NHL
    • Расписание
    • Турнирная таблица
    • Статьи
  • ВХЛ
  • Евротур
    • Расписание
    • Турнирная таблица
    • Статьи
  • Молодёжь
    • МЧМ по хоккею 2023
    • Статьи
  • Чемпионат мира
    • Расписание
    • Турнирная таблица
    • Статьи
  • Олимпиада
    • Расписание и результаты
    • Турнирная таблица
    • Состав сборной России
    • Статьи
  • Кубок мира
    • Календарь и результаты
    • Турнирная таблица
    • Состав сборной России
    • Статьи
  • Остальное

Сенсационный "Адмирал", боевитая "Северсталь". Итоги первого раунда Кубка Гагарина-2023

Категория: Статьи КХЛ Создано: 16.03.2023 07:47

Большинство "Авангарда" и первый успех ларионовского "Торпедо". Краткий обзор "Мира хоккея".

Ротенберг против канадцев. СКА - Динамо Минск 4-2

Знали ли вы, что минское "Динамо" это сборная Беларуси, усиленная канадцами, играющими не по понятиям? Теперь знаете. Как и о лингвистическом богатстве Романа Ротенберга. Вернемся к утверждению про значимость легионеров Минска. В четвертой игре серии, когда белорусская команда сравняла счет в серии (4:2) Марк Барберио сделал ассистентский хет-трик, у защитника 0+6 за раунд. Так же 1+4 у Райана Спунера - он второй после Марка бомбардир.

Но сыграли ниже уровня остальные защитники (если не считать пантомиму Джозефа Душака), большего ждали от Седрика Пакетта и Брэндона Козуна. Зато наверняка в этих условиях выросли белорусские игроки. Логично, что Виталий Пинчук (2+2) - лучший новичок по версии КХЛ.

В целом по серии СКА столкнулся с тем, что может проводить в атаке значительно больше, не всегда конвертируя это в успех. Как обычно, главный итог для невской команды - по-настоящему для них все начнется в следующем круге. Посмотрим, назовет ли Ротенберг Ларионова своим учителем. "Торпедо" способно преподать урок.

Первое звено "Ак Барса" играет по-лидерски. Ак Барс - Нефтехимик 4-2

"Нефтехимик" был быстр, боевит, провел чуть больше силовых, чем соперник, зацепил по игре дома и на выезде, но большинство казанцев начало оживать еще до Билялетдинова, а Александр Радулов и Дмитрий Воронков стали забивать, как первое звено. Класс сказался, но далеко не так мощно, как многие ждали.

Олег Леонтьев сумел мощно заявить о себе этой серией. На Западе есть "Северсталь", может, на Востоке ее аналогом станет "Нефтехимик"? Ведь эта команда тоже полагается на тех, на кого иные клубы и не посмотрели бы. В идеальном будущем о Леонтьеве начнут говорить как об эффективном тренере, который выжимает максимум из скромных ресурсов.

"Ак Барс" сравнительно спокойно закрыл серию: 6:1 в пятой игре и 4:2 в шестой. Кроме первого звена следует отметить Константина Лучевникова, ставшего вторым по полезности (+7) за первый раунд. Более или менее стабильно 27-летний игрок заиграл лишь при Билле.

Второй раунд столкнет казанцев с ультра-оборонительным "Адмиралом". Будет поразительно, если хотя бы один матч серии не завершится со счетом 2:1.


Череповец дарит надежду на сенсацию вопреки судейской ошибке. ЦСКА - Северсталь 4-3

Второй сезон подряд "сталевары" переводят серию в седьмой раунд против московского клуба и второй год подряд на этом для них все заканчивается.

Но есть существенная разница с серией против "Динамо". Команда Андрея Разина (это словосочетание подходит к ним идеально), во-первых, затащила третий матч (5:3), во-вторых, вышла на седьмой матч с позиции силы и повела 2:0. А 3:0 в шестой встрече, когда за короткое время залетело большинство, войдут в историю клуба.

Главная ассоциация с просмотром этой серии - как комментаторы подчеркивали, что ЦСКА умеет собираться на чемпионском опыте. И это правда. Они стали первыми, кто спасся с начальным 0:2 в седьмой игре Кубка Гагарина. И сейчас это противостояние выглядит как суровая разминка для "красно-синих".

Но следует отметить, что счет они сравняли после ошибки арбитров, которые не остановили игру перед шайбой Владислава Каменева. Ужасно, что в видео гола на сайте и YouTube КХЛ момента касания Никитой Рожковым нет и никто из официальных лиц не потрудился объяснить эпизод. Можно подумать, ЦСКА действительно нуждается в помощи судей.

Тамбиев наказывает "Салават" за ошибки. Салават Юлаев - Адмирал 2-4

Возьмите стабильного Серебрякова, добавьте компактную оборону пятака, управляемость команды, умножьте на внезапные ошибки и недобор лидеров Уфы и получите главный шок плей-офф на данный момент.

Леонид Тамбиев не чувствует себя самозванцем и с, грубо говоря, полуВХЛовским составом претендует на статус сильнейшего тренера сезона. А Владивосток впервые во втором раунде.
По идее, "СЮ" обязан был дожимать третий матч - да, на контратаках, но ведь вели 2:0 после двух периодов. А получилось 1:15 по броскам в створ в третьем и итоговые 2:3. Илья Ежов внезапно пропустил прямые броски в овертайме пятой встречи (хозяева спаслись с 0:3 за 9,3 секунды до сирены, 3:4ОТ) и первый гол в шестой (2:3). Кроме Саши Хмелевского, нет явных вопросов лишь к молодым нападающим. И вообще что это за победный гол?

А у "Адмирала" решает "играющий на одной ноге" Антон Берлев. И ведь "зеленым" нельзя пенять на травмы Ивана Дроздова и Александра Кадейкина. Соперник вообще всю серию провел без Александра Горшкова и Дмитрия Саюстова.

Большой вопрос, как реагировать на такое фиаско клубному офису.

"Витязь" взял лишь один овертайм. Локомотив - Витязь 4-1

В первой игре (0:1ОТ) "Локомотив" вхолостую бросил 34 раза и Максим Дорожко впервые в своей карьере провел на ноль кубковый матч. 24-летний голкипер - по сути, единственный, кто мог бы помешать Никите Серебрякову выиграть титул лучшего вратаря сезона.

Дальше побеждал только Ярославль, но вовсе не так просто, как может показаться. В четвертой игре (3:2ОТ) им изначально пришлось отыгрываться, а после "Витязь" сравнял счет на 56-й минуте. Кстати, это была единственная игра, которую целиком провел Дмитрий Шикин. Видимо, тренеры рассчитывали на перелом в серии с помощью более опытного вратаря.

В пятой игре (2:1ОТ) счет тоже открывал "Витязь", причем на третьей минуте. Вроде, ничего страшного, но выходит так, что "Локомотив" продавливался в самой концовке и самом начале. Зато однозначно положительно можно оценить большинство "Локо" (6 шайб в 13 попытках) и могучие 60,62% выигранных вбрасываний. Быстрое окончание серии - возможно, один из важных факторов перед серией-реваншем с ЦСКА.

"Авангарду" не нужно было много бросать. Авангард - Сибирь 4-1

Если главное разочарование первой стадии это "Салават", то второго места заслуживает "Сибирь". Новосибирцы до последнего участвовали в гонке за второе место конференции, но поплыли под конец зимы и в итоге заняли лишь шестую строчку. Затащили овертайм первой игры (2:1ОТ), но потом стабильно пропускали по четыре гола.

Потому и говорят, что в первых-вторых играх сюрпризы случаются, а дальше знаковый фаворит изучает соперника и берет составом. Михаилу Кравецу не приходилось играть в великую тактическую игру с таким большинством.

Болельщикам "Сибири" должно быть крайне досадно за такие ужасные домашние матчи (3:4, 1:4). За две встречи "Авангард" смог нанести всего 27 бросков, но забил восемь шайб, из которых четыре в большинстве.

Новосибирск оказывается на перепутье. С Андреем Мартемьяновым они наконец сняли проклятие девятого места, но два года кряду получают 1-4 в первом раунде.

Чудо-Ян. Торпедо - Динамо Москва 4-2

В какой-то степени эта серия похожа на "Салават" - "Адмирал". В том плане, какой получилась решающая шайба.

Ее автором стал Денис Ян - 25-летний дебютант КХЛ, который выбил 39 очков в 51 матче "регулярки" и добавил 4+1 в плей-офф, включая две шайбы в овертаймах и дубль в решающей игре. Так что Нижний Новгород продолжает пополнять исторический фонд КХЛ новыми именами.

Овертаймы оказались ахилловой пятой "динамовцев". Ведя в серии 2-1, они трижды пали в дополнительное время. Более того, в четвертой (4:5ОТ) и пятой (3:4ОТ) играх противостояния они вообще вели в счете, но соперник очень быстро отвечал.

Удивительна реакция руководства "бело-голубых" на первый с 2014-го вылет в первом раунде - мол, сезон не провален, раз аж с пятого места вышли в плей-офф. Что ж, если в следующем сезоне получится даже хуже, всегда можно будет сказать, что это год назад прыгнули выше головы.

"Автомобилист" опять спотыкается о первый раунд. Автомобилист - Металлург 3-4

В каком-то смысле серия нелогичных вещей.

У "Магнитки" мертвейшее большинство? Да, но в шестой встрече оно на 22-й попытке оживает. "Автомобилист" подходит к плей-офф неровной и неуверенной командой? Да, но они вели 3-2 и почти 47 минут шестой встречи счет был 3:3. И не каждый день увидишь, как серию в итоге забирает команда, которая сгорела в четвертой встрече дома 0:4.

А еще, раз мы говорим про камбэк ЦСКА с 0:2 в седьмой встрече, будет преступление проигнорировать возвращение "Магнитки" с 1:3. В гостях. Начавшееся на 53-й минуте! Наверное, команда Ильи Воробьева тоже заслуживает слов про опыт.

Николай Заварухин все равно сделал с "Автомобилистом" шаг вперед. Команда начала потихоньку становиться адекватнее еще прошлой зимой, сейчас они стали четвертыми на Востоке и побились с финалистом. Но это очень неправильно, если ваше топливо опять иссякает на самом старте. Екатеринбурге проиграл 8 первых раундов из 9, кроме 2019-го года с Андреем Мартемьяновым (после чего последовали 1-4 от "СЮ" во втором).


Лидеры первого раунда:

● Бомбардир - Волк (Автомобилист) 4+6
● Снайпер - О’Делл (Динамо), Эберт (Автомобилист) 5
● Ассистент - Нестеров (ЦСКА) 7
● Плюс-минус - Керран (Металлург) +8
● Хиты - Яшкин (СКА) 31
● Блокшоты - Трямкин (Автомобилист) 28
● %ОБ - Исаев (Локомотив) 96,4
● Большинство - Локомотив 40%
● Меньшинство - Автомобилист 89,3%
● Точность бросков в створ - Авангард 15%
● Броски в створ - ЦСКА 275
● Третьи периоды - Ак Барс 5 побед

Второй раунд Кубка Гагарина-2023:

● СКА - Торпедо - начало 16 марта
● ЦСКА - Локомотив - начало 17 марта
● Ак Барс - Адмирал - начало 16 марта
● Авангард - Металлург - начало 17 марта

Фото: "Адмирал", "Локомотив", "Северсталь", "Сибирь", СКА

Источник: Hockey-world.net Автор: Азамат Шавлуков



Подписывайтесь на нас в Google Новости

Добавить комментарий

  • Стандартные
  • ВКонтакте

Для комментирования, вам необходимо зарегистрироваться. Регистрация

  • Лента новостей
  • Хоккей онлайн
  • Видео
  • КХЛ ТВ
  • Играть в хоккей
  • Хоккейные лагеря
  • Партнеры
  • Архив
  • О сайте
  • Реклама
  • Интересное



Top
© 2021 Мир хоккея. Все права защищены
Статьи КХЛ