Войти Регистрация

Вход на сайт

Нет аккаунта? Заведите прямо сейчас!
Логин *
Пароль *
Запомнить меня
  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
  • Главная
  • КХЛ
    • Расписание
    • Турнирная таблица
    • Статьи
  • NHL
    • Плей-офф НХЛ 2023
    • Расписание
    • Турнирная таблица
    • Статьи
  • ВХЛ
  • Евротур
    • Расписание
    • Турнирная таблица
    • Статьи
  • Молодёжь
    • Статьи
  • Чемпионат мира
    • Расписание
    • Турнирная таблица
    • Статьи
  • Олимпиада
    • Расписание и результаты
    • Турнирная таблица
    • Состав сборной России
    • Статьи
  • Кубок мира
    • Календарь и результаты
    • Турнирная таблица
    • Состав сборной России
    • Статьи
  • Остальное

Семь дней КХЛ. Обзор первых дней чемпионата

Категория: Статьи КХЛ Создано: 10.09.2012 20:38

ЦСКА с "Салаватом" решают похожие проблемы, Крикунов проваливает старт, "Витязь" не проигрывает, а Юхаматти Аалтонена можно в Челябинске не ждать. Hockey-world.net начинает серию рассказов о событиях последней недели КХЛ.

Валерий Брагин может быть доволен. Он сухо обменивается рукопожатиями с коллегами, проходит к выходу и отправляется под трибуны. Его ЦСКА сделал первый и самый важный шаг. "Донбасс" армейцы обыграли с трудом, в третьем периоде, за счёт бросков Радулова и Кваши. Однако в этом и есть основное свойство команд Шуплера – украинский "Донбасс" уже может считаться крепким и упёртым коллективом с прекрасными первыми тройками. Но ЦСКА должен был выигрывать. Хотя бы для того, чтобы временно пресечь гнусную традицию блоггеров упиваться едкими остротами в адрес беспросветного будущего обогатившегося московского клуба. Во всяком случае, первый матч против "Спартака" ЦСКА провёл неважно и безвкусно, тогда как дружина Андрея Сидоренко сделала три самых простых вещи: чёткая игра у своих ворот, слаженный прессинг и безупречная игра Борисова. Голкипер "красно-белых" заслуженно отхватил "сухарь", а "Спартак" - те 3 очка, с которыми обязан был стартовать ЦСКА.

С "Донбассом" неплохо сыграло первое звено Зубова, придумавшее 3 шайбы из 5. После первого матча журналисты как-то очень настаивали на вопросе, почему не сыграло первое звено и как с этим быть. Брагин грамотно парировал, что обсуждать игроков не собирается, и намекнул, что это лишь начало пути. А Брагин слова на ветер бросать не приучен. Забавно, но он же говорит, что когда пойдут победы, болельщик придёт за ними. Очевидно, и это вскоре станет реальностью. Пока же за первые 5 дней 5-го сезона КХЛ посмотреть на восход эры ЦСКА собирается меньшее в лиге число болельщиков.

"Все люди, понимающие хоккей, видели нашу самоотдачу. Все бились, хотели победить. Много предстоит работать, с такой игрой тяжело что-то выигрывать" - коротко, ясно и от Радулова.

Тем временем, такой же тяжёлый хоккей наблюдается и в Уфе. Там дружина Венера Сафина в первом матче проигрывает "Витязю" по буллитам, а затем переезжает в Череповец, чтобы уступить 1:3 "Северстали". Ни Таркки, ни Тарасов пока ещё себя на проявляют, отчего защитникам "СЮ" играется ещё труднее. Впереди у Сафина команда не блещет: Филатов в первом звене против "Витязя" тренера не впечатлил, и второй матч уже смотрел с трибун. Очень мало играет Пильстрем, и очень много Ролинек. У Томаша в активе всего лишь "-1". А единственный плюс – игра Кирилла Кольцова. Без раскачки выходит много и полезно: 1+2 за эти 2 игры.

Однако это не более чем общая сводка. На её основе можно сказать, что начало сезона "Салават" потихоньку проваливает. Но не более.

"Настрой у нас нормальный. Просто мы выходим и пропускаем глупые голы, а потом пытаемся спасти, делаем еще хуже. Надо начать, чтобы не пропустить, а трудовой гол забьем. А так получается, что не идет игра впереди, а голы пропускаем. Тяжело сейчас. У нас команда на пятьдесят процентов поменялась, притирка все равно нужна. Товарищеские игры — это совсем другое. Думаю, какое-то время надо, чтобы мы притерлись и поняли, что только через работу можно выигрывать". Самое интересное и простое как раз в этом. Вместо того чтобы с удовольствием опорожнять чад критических заметок на "Салават", его игру и тренерский штаб, лучше прислушаться к словам Прошкина. Он и капитан, и играет не первый год. Знает, что говорит.

5 главных настроений этой недели

  • Чеховский клуб за первые два матча сезона набрал всего лишь 22 минуты штрафа, заработав 11 2-хминутных удалений. Чувствуете, да. Но удивительно даже не это, а то что "Витязь" идёт без поражений – две волевые победы над Уфой и Нижнекамском в серии буллитов. Хоккей Юрия Леонова близок к системному, а с появлением Бадюкова превратился в остроатакующий. Алексей был откреплен из СКА, на мой взгляд, как раз потому, что президент нашей лиги раскрыл тайну возвращения Виктора Тихонова в Петербург. Зато Бадюков был интересен "Витязю", и в первом своём матче за чеховцев Алексей вышел в первом звене и набрал 1+2 и "+3". На деле, конечно, "Витязь" испытывает некоторые проблемы, но на фоне общего прогресса о них как-то не хочется говорить. Лучше отметить Ивана Касутина, который за 2 встречи отразил 89 бросков и вытащил две серии буллитной лотереи. С таким голкипером "Витязь" далеко пойдёт.
  • Главная новость всех непрофильно спортивных СМИ – возвращение "Локомотива". Ряд федеральных каналов отметились традиционно трогательными и похожими репортажами на этот счёт. Что, наверное, хорошо. Не в этом дело. А в том, что "Локомотив" набрал 6 очков из 6 возможных. Сначала капитулировала "Сибирь" 2:5, потом "Амур" 1:2. Забавно, но в каждом матче можно было увидеть некоторый характерный отрезок, в ходе которого новосибирцы и хабаровчане владели инициативой, территорией и желанием распечатать Колесника. Но у них ничего не выходило, а ярославцы просто дожимали. Я к тому, что у Тома Роу впереди слишком много работы ещё. Но пока и так неплохо.
  • "Автомобилист" сыграл всего один матч, как и "Трактор". Как и "Трактор", он его выиграл у "Магнитки". Вряд ли случайно. Магнитогорск, конечно, очень много старался, работал и придумывал. Но опасные моменты у ворот Гарнетта и Холта не приносили вещественной пользы. Счёт на табло устанавливал соперник, а "сталевары" по сути тупо поправляли статистику вратарям. Холт с Гарнеттом провели шикарные матчи, но "Магнитка" может винить только себя. 13 раз за эти 2 матча "Металлург" играл в большинстве, но сдвинуть с нуля процент реализации "сталевары" так и не смогли. Пол Морис отметил, что нужно это дело поправлять. Что же до "Автомобилиста", то эта победа – ещё один повод сказать, что слабые команды в КХЛ закончились.
  • Господин Крикунов после выезда в Петербург приобрёл себе массу проблем. Его "Барыс" проигрывает оба стартовых матча с общим счётом 5:12, что при достаточно отвратительной игре на своём пятачке и у синей линии ещё даже неплохо. Впереди тройка Бойда крутиться, но не забивает, а по-настоящему пройти забетонированную оборону "Динамо" и уже солидный частокол СКА казахстанцы смогли только считанное количество раз. "Нам нужно немного времени, чтобы наладить взаимодействие. Команда новая, собрали всех игроков, которые могут играть за сборную Казахстана. Думаю, пройдет немного времени, и все будет нормально" - такое чувство, Крикунова сначала подписали, а затем объяснили план формирования команды. Выглядит забавно. Также как и острый коммент от Глеба Клименко: "Кевина Дэллмана у них теперь нет – команда уже не та". А Дэллман в Петербурге набирает сразу 0+3 за один матч против своего бывшего клуба.
  • Центральное информационное бюро КХЛ присвоило хоккеисту "Трактора" Юхаматти Аалтонену статус "Конфликт". 18 июля "Трактор" заключил контракт с ним контракт, но с тех пор финна в Челябинске больше не видели. В связи с этим Центральным информационным бюро КХЛ Аалтонену был присвоен статус "Конфликт" и все права на игрока в системе КХЛ-ВХЛ-МХЛ остались за "Трактором". Гендиректор "Трактора" Владимир Кречин рассказывает: "У Аалтонена проблемы с глазом. У него внутриглазное давление. Врачи запретили не то, чтобы играть, усиленно тренироваться. Ему сейчас противопоказаны авиаперелеты. Он выбыл минимум на три месяца". А вот Белоусов после матча с "Магниткой" отметил, что финна в команде не будет.

Отдельно о новых людях

В первый месяц hockey-world.net будет отдельно рассказывать о новичках КХЛ, чтобы на октябрь впечатление о них сложилось более конкретное и системное.

"Лев" - обыграл рижское "Динамо" и уступил "Спартаку". Пока сложно сказать что-то однозначное. Определились лидеры: Хосса, Врана, Клепиш, Немец, Серсен. Проводят много времени на льду, но на пятерых они пока придумывают только две шайбы.

"Слован" - с небольшим перевесом уступили сначала "Донбассу", а потом и рижскому "Динамо". Пока безмолвствует Шатан, Чада выстраивает новые сочетания, а "Слован" вперёд толкает парочка Миклик – Ближняк. Единственное, что можно отметить – словаки очень даже умело убегают в контратаки.

"Донбасс" - звено Туппурайнен – Виртанен – Киискинен оправдывает своё существование, начинает забивать Дадонов и Недорост, а в воротах неплох смотрится Эрсберг. Но главное, в чём преуспевает "Донбасс" - оборона, или точнее – подход к её построению. Шуплер знаток в этом деле, и сложно было представить, чтобы "Донбасс" играл по другому. Украинцам хватает классных игроков, чтобы устраивать прекрасное нападение, но ключевая особенность "Донбасса" - переменный прессинг и владение площадкой.

Символическая сборная

Иван Касутин – читайте выше.

Стаффан Кронвалль – дубль в ворота "Сибири" в большинстве изменил ход того матча, а его голевая в Хабаровске помогла "Локо" набрать ещё 3 очка.

Александр Рязанцев – освоился в "Северстали" и продолжил набирать много очков: 2+2 за 2 игры.

Ричард Гюнге – победный буллит в ворота Рамо, хет-трик в матче с "Барысом"… Гюнге пока что первый кандидат на звание лучшего легионера.

Алексей Бадюков – дебютирует в Чехове, попадает в первое звено, набирает три очка.

Монахов – добился от Ржиги места в первой тройке и 3-мя (2+1) очками застолбил его на очень долго.

Источник: Hockey-world.net Автор: Игорь Новиков



Подписывайтесь на нас в Google Новости

Добавить комментарий

  • Стандартные
  • ВКонтакте

Для комментирования, вам необходимо зарегистрироваться. Регистрация

  • Лента новостей
  • Хоккей онлайн
  • Видео
  • КХЛ ТВ
  • Играть в хоккей
  • Хоккейные лагеря
  • Партнеры
  • Архив
  • О сайте
  • Реклама
  • Интересное



Top
© 2021 Мир хоккея. Все права защищены
Статьи КХЛ