Войти Регистрация

Вход на сайт

Нет аккаунта? Заведите прямо сейчас!
Логин *
Пароль *
Запомнить меня
  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
  • Главная
  • КХЛ
    • Расписание
    • Турнирная таблица
    • Статьи
  • NHL
    • Плей-офф НХЛ 2022
    • Расписание
    • Турнирная таблица
    • Статьи
  • ВХЛ
  • Евротур
    • Расписание
    • Турнирная таблица
    • Статьи
  • Молодёжь
    • МЧМ по хоккею 2022
    • Статьи
  • Чемпионат мира
    • Расписание
    • Турнирная таблица
    • Состав сборной России
    • Статьи
  • Олимпиада
    • Расписание и результаты
    • Турнирная таблица
    • Состав сборной России
    • Статьи
  • Кубок мира
    • Календарь и результаты
    • Турнирная таблица
    • Состав сборной России
    • Статьи
  • Остальное

НХЛ. Ролстон, дверь закрой с той стороны!

Категория: Статьи НХЛ Создано: 15.11.2013 23:20

"Клинки" и "пантеры" меняют наставников, Стэмкос вылетает на полсезона, Григоренко оформляет дубль, а Якупов переживает о своем будущем в "Эдмонтоне". Hockey-world. рассказывает о том, чем запомнилась последняя неделя за океаном.

Отставка в болоте "Баффало"

- Вчера вечером я освободил Регира от обязанностей генерального менеджера, а Ролстон от обязанностей главного тренера. Пэт Лафонтен назначен президентом по хоккейным операциям, а Тед Нолан будет нашим временным тренером. Наши задачи остались прежними. Мы хотим организовать команду, которая будет побеждать. Сегодня мы сделали большой шаг в правильном направлении, – сообщил владелец "Баффало" Терри Пегула.

6 самых ярких игроков недели

Михаил Григоренко – 3 матча, 2+0, "0"

Если бы форвард "Баффало" не имел бы российского паспорта, его дубль в ворота "Анахайма" (тот матч "клинки" "слили" 6:2) не был бы настолько примечательным, чтобы учитывать его в топе самых ярких игроков недели. Однако у Григоренко этот паспорт есть, и поэтому две шайбы в одном матче за океаном – это его личный рекорд и отличный шаг для того, чтобы прыгнуть дальше. Забавно, что разваливающийся "Баффало" не преставляет особо яркой перспективы – Тед Нолан после отставки Ролстона пытается перелопатить команду и найти для нею хотя бы какую-нибудь игровую модель. Григоренко из своих трех матчей один провел на скамейке, а в остальных сыграл меньше, чем за одну игру проводят средний форвард второго звена. Надеюсь, дубль поможет Григоренко, но без помощи партнеров и в том болоте, в котором находится "Баффало", делать это будет тяжело.

Райан Гетцлаф – 4 матча, 4+2, "+4"

Связка Гетлафа и Перри выглядит просто потрясающие уже вторую неделю подряд, и нет ничего удивительного в том, что капитан "уток" набирает очень много очков.

Александр Овечкин – 5 матчей, 4+2, "-4"

"Вашингтон" выбил у "Коламбуса" два очка в овертайме, а автором победного броска стал Овечкин. Это шайба стала для него 13-й в овертаймах, что с учетом того, как Ови появился в НХЛ в 2005 году, является абсолютном рекордом. К слову, напарник Александра Михаил Грабовский на прошлой неделе забросил свою 100-ю шайбу за океаном:

Яромир Ягр – 4 матча, 2+2, "+4"

В игре с "Нэшвиллом", у которого его "дьяволы" выиграли 5:0, чешская легенда заработала 1+1. Теперь на счету Ягра 1701 (686+1015) очко, и он стал восьмым игроком в истории НХЛ, кому удалось достичь этой отметки. Чтобы догнать Марио Лемье, Ягру необходимо набрать еще 22 очка. Учитывая, что до конца "регулярки" еще 64 игры – у Ягра все шансы догнать своего бывшего партнера по "Питтсбургу".

Мартин Бродер – 3 матча, 3 победы, 2 шатаута

У второй легенды "Девилс" на минувшей неделе случился урожайный период – сразу два шатаута, 72 сэйва при 97% отраженных бросков. Что будет с "Нью-Джерси", когда вернется Патрик Элиаш (а будет это уже очень скоро)?

Павел Дацюк – 4 матча, 3+2, "+3"

Хотя у "Детройта" сейчас все довольно нехорошо – четыре поражения подряд (тот факт, что лишь одно из них случилось в основное время, не многое меняет), Павел Дацюк играет результативно и красиво. Еще один новый номер в копилку:

1 парень, которому очень не повезло на этой неделе

Стивен Стэмкос пропустит ближайшие четыре месяца, олимпиаду в Сочи и потенциальный подъем его "Тампы", который, впрочем, теперь вряд ли вообще случится. Лучший снайпер, бомбардир "Лайтингс" и человек, который способен забивать за 50 шайб за сезон в игре с "Бостоном" получил разрыв крестов – травма неприятная.

4 команды, о которых стоит поговорить

"Флорида" - рассыпается на глазах в каждой матче и легко может дать фору "Баффало". Правда, как и "клинки", "пантеры" на прошлой неделе были представлены новому главному тренеру – место Кевина Динина занял Питер Хорачек, который какое-то время работал в тренерском штабе Барри Тротца в "Нэшвилле" и знаменит в основном своими выступлениями в АХЛ.

"Анахайм" - про "уток" снова нужно и важно говорить. Команда Брюса Будро вновь уверенно выиграла 3 матча подряд, уступив при этом только разозлившейся на саму себя "Флориде". "Пантеры" в этом месяцы будут вести себя особенно непонятным образом, поэтому в этом поражении в гостях для "Дакс" не стоит искать какого-то особенного подтекста. К тому же матч пропускал из-за микротравмы Райан Гетцлаф. Другое дело – стоит отметить нового первого номера "Анахайма" датчанина Фредерика Андерсена, который из четырех матчей на прошлой неделе сыграл ровно три. "Баффало" с "Ванкувером" привезли Андерсену только три шайбы, а сам Фредерик вытаскивал по 95% бросков. Причем если брать все матчи Андерсена в его первом сезоне, то его победная серия из семи матчей не состоялась только благодаря упорству "Флориды". А ведь это лучший результат с начала 90-х, когда такого же показателя добился голкипер "Торонто" Дэмиан Роудс в период с 1991 по 1993 годы.

"Рейнджерс" - тихим шагом подобрались к кубковой восьмерке. Хотя начинали прошлую неделю подопечные Алена Виньо очень даже громко – со счетом 5:1 на "Мэдисон Сквер Гарден" был разгромлен "Питтсбург" с живыми Кросби, Малкиным и Флери. "Рейнджеры" провели фантастический матч с ювелирными передачами Ричардса и точными выстрелами Макдоны, Кэллахана и Степана. Нью-йоркский "король" Хенрик Лундквист также провел отличную игру, вытащив под 30 бросков от самых забивающих и полезных игроков лиги. Любопытно, что на следующий матч с "Коламбусом" ("НЙР" выиграл 4:3) в воротах команды появился канадец Кэм Талбот, уже не молодой, но все еще талантливый кипер. В этом сезоне Талбот провел четыре игры и трижды праздновал успех. Что совсем неплохо в команде, где выступает чуть ли не лучшая вратарская банда лиги. Еще одно важное замечание – кажется, Виньо научил своих ребят играть без травмированного Рика Нэша. Крайдер, Зукарелло и Степан начали справляться со свалившейся на них нагрузкой и пока выступают весьма успешно и результативно.

"Питтсбург" - команда Дэна Байлсмы переживает сейчас какой-то небольшой тактический спад. Минимальные поражения ("Сент-Луис" и "Филадельфия") и разгром от "рейнджеров" заставляют усомниться в той мощи, которой хвалился "Питтсбург" на старте сезона. Посмотрите на статистику лидеров "пингвинов":

 

Матчи

Шайбы

Передачи

Очки

+/-

Время на льду

Сидни Кросби

10

2

5

7

"0"

23 мин

Евгений Малкин

10

0

7

7

"-6"

21 мин

Крис Куниц

10

4

2

6

"+2"

20 мин

Крис Летанг

9

3

1

4

"-4"

25 мин

Юсси Йокинен

10

4

2

6

"-7"

15 мин

Паскаль Дюпуи

10

0

2

2

"0"

17 мин

Якупов

Наиль пока играет не то чтобы очень уж здорово. Зато говорит частенько. Вот последнее его последнее заявление:

- Знаю, что Ларионов скоро приедет сюда, и мы должны будем что-то решить, потому что сейчас я не вижу никакого доверия ко мне, рассказал Наиль официальному сайт "нефтяников". – Я никогда не просил обмена и не говорил ничего плохого. Я просто хочу играть. Очень трудно наблюдать со скамейки, как борются партнеры, потому что я знаю, что могу делать то же самое. Я не хочу играть девять или пять минут за матч. Думаю, что я могу играть больше времени и смогу помочь моим товарищам по команде. Мне 20 лет, и я думаю, что это очень важный год для меня, чтобы многому научиться.

Может быть, стоило не пугать болельщиков и публику такими словами? Ларионов приедет и разберется, может, Якупова обменяют, может, нет – но решай свои дела как-то в стороне от прессы и болельщиков. Именно они создают тот эмоциональный фон, который будет крутиться вокруг игрока, и будет крутиться очень долго. Сейчас у всего "Эдмонтона" большие проблемы с игрой и результатом – 14-я строчка на Западе и 10 очков после 20 игр еще никому не делали хорошего настроения. В такой ситуации прогрессировать и набирать очки тяжело, те 10-12 минут, которые получает сейчас Якупов, - попытка найти баланс, необходимый для построения эффективной игры. Начни играть Якупов на прошлогоднем уровне, сразу же появится и время, и место во втором звене, и партнеры. Но этого нужно добиваться, а не, прости Наиль, плакать.

Переходы

Илья Брызгалов с прошлой недели – игрок "Эдмонтона". Вратарская линия "нефтяников" представляет сейчас весьма жалкое зрелище. Смотрите сами:

 

Матчи

ОБ%

Пропущено

ПГМ

Шатауты

Деван Дабник

14

88,1

46

3,29

0

Джейсон Лабарбера

6

85,8

19

3,17

0

Ричард Бахман

3

91,6

7

2,33

0

Определенно Брызгалов будет в команде к месту, хотя для того чтобы попасть в основу, Илье придет пройти испытание фарм-клубом. Но Брызгалов отмечал, что готов к этому. Контракт россиянина рассчитан на один год, для чего "Эдмонтону" пришлось быстренько спихнуть "Калгари" защитника Ладислава Шмида и голкипера Оливье Руа. Компенсация удивительна – Роман Горак и голкипер Лорен Броссуа. Оба резервисты третьего порядка, что прямо уж очень смешно, учитывая, что Шмид – игрок основной, хотя и среднего качества, а его кэпхит почти в 3,5 млн. долларов. Видимо, "Эдмонтон" слишком торопился освободить место под Брызгалова.

Ссылка:

Довольно любопытный материал Маламуда. "СЭ" поговорил с журналистом SportsNet о том, почему русская молодежь плохо начала этот сезон (http://hockey.sport-express.ru/reviews/37705/).

Слова

Валерий Ничушкин об НХЛ:

– Вы стали много бросать, с "Бостоном" целых четыре броска сделали.

– Получше стало, конечно, в этом плане, тем более что против "Брюинс" я в первой тройке вышел. Я пытаюсь, как в играх за "Трактор", завести шайбу в ворота, но тут голкиперы иначе играют: их с детства учат падать на колени, и весь низ они перекрывают. Поэтому я не могу завести шайбу, а желание забить именно так у меня уже где-то на подсознательном уровне. Мог бы в иных ситуациях просто бросить по воротам, и был бы гол, а я…. В общем, надо работать над этим моментом.

– Кто из игроков других команд впечатлил?

– Овечкин, конечно. Вообще, меня многое здесь впечатляет. Когда я смотрел по телевизору, мне казалось, что здесь все так просто. Но вот я сам играю в НХЛ и теперь понимаю, как это сложно, какие это высочайшие скорости, сколько усилий нужно приложить, чтобы хотя бы шайбу отобрать. Или бывает, что думаешь, ты уже выиграл борьбу за шайбу, секунда – и ты уже ее потерял.

К молодым здесь классно относятся, что говорить, если в НХЛ в первых звеньях играет много молодежи – не то, что в России, где в ведущих составах выходят только опытные игроки, как правило.

– Рафф считается одним из самых жестких тренеров в НХЛ.

– Да, в перерывах заходит в раздевалку, кричит, подбадривает. В общем, если дать ему повод, то Рафф будет кричать, это точно. Но все нормально, идет рабочий процесс.

– Рафф дает вам по 15 минут игрового времени в среднем за матч. О большем в начале сезона, наверное, и мечтать было нельзя?

– В принципе, на что рассчитывал, то я и получаю. Нужно просто оправдывать доверие тренера, который ставит меня в тройку с лучшими ребятами в клубе.

Наставник "Торонто" Рэнди Карлайл рассказывает о том, что нужно изменить "кленовым":

– Не могу не спросить: в каждом матче соперники перебрасывают "Торонто", но вы продолжаете выигрывать. Вас это беспокоит?

– Да, конечно. И мы говорим об этом с игроками, говорим, что надо улучшить в своей игре кое-какие вещи. Но не надо все время критиковать команду, которая каждый раз находит ключи к победе. Иначе можно потерять уважение игроков.

– О "Торонто" сейчас говорят так: команда побеждает, но не играет в хоккей Карлайла. Это так?

– Не думаю, что мы играем так же агрессивно, как в прошлом сезоне. Не очень хорошо идем в отбор шайбы (форчек), поэтому так много времени проводим в своей зоне. Пока нам не хватает стабильности в составе: каждую неделю теряем кого-то из форвардов, приходится тасовать звенья.

– В двух матчах в Альберте по воротам "Торонто" бросили больше 80 раз. Как можно сократить число бросков: защитники должны играть лучше или форварды лучше им помогать?

– Нам надо лучше играть, когда мы владеем шайбой. Мы слишком часто ее теряем.

– Вы учитываете разную статистику для анализа. Разница в игре по броскам так же говорит нам об игре, как и соотношение голевых моментов? Скажем, разница в 20 бросков – соответствует разнице по моментам?

– Объясню на примере. В матче с "Калгари" у нас было 12 голевых моментов, у соперника – 18, на треть больше. Это плохо, нельзя давать так много шансов сопернику. Наша цель свести этот показатель до 10 и меньше.

Источник: Hockey-world.net Автор: Игорь Новиков



Подписывайтесь на нас в Google Новости

Добавить комментарий

  • Стандартные
  • ВКонтакте

Для комментирования, вам необходимо зарегистрироваться. Регистрация

  • Лента новостей
  • Хоккей онлайн
  • Видео
  • КХЛ ТВ
  • Играть в хоккей
  • Хоккейные лагеря
  • Партнеры
  • Архив
  • О сайте
  • Реклама
  • Интересное



Top
© 2021 Мир хоккея. Все права защищены
Статьи НХЛ